Collegare un dominio 1&1 IONOS a Plesk Onyx

In questo articolo ti spieghiamo come collegare il tuo dominio 1&1 IONOS a Plesk Onyx tramite Domain Connect. Domain Connect è uno standard gratuito che consente di configurare automaticamente il DNS. Per utilizzare questo standard su Plesk Onyx, è necessario il plugin Domain Connect.

Installare il plugin Domain Connect su Plesk

Per installare il plugin Domain Connect su Plesk Onyx, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso a Plesk Onyx come amministratore.
  • Nella barra di navigazione, clicca su Estensioni.

• Nella sezione Più popolari, clicca su domain connect. In alternativa puoi cercare manualmente il plugin.

• Clicca su Installa.
    Il plugin Connect Domain viene installato.

Aggiungere un nome di dominio su Plesk Onyx

• Clicca su Domini nella barra di navigazione.

• Clicca su Aggiungi dominio.

• Inserisci il nome di dominio nel campo Nome di dominio.

• Opzionale: se desideri assegnare il dominio ad un cliente, attiva l'opzione corrispondente.

• Nella casella Percorso file del sito web, seleziona l'abbonamento desiderato.

• Compila i campi obbligatori. A seconda dell'abbonamento selezionato, le informazioni che è possibile inserire nella sezione Aggiungi nuovo nome di dominio possono differire.

• Clicca su OK.
    Il nome di dominio viene aggiunto su Plesk Onyx.

Connettere il dominio a Plesk tramite Domain Connect

Infine, per collegare il tuo dominio 1&1 IONOS a Plesk tramite Domain Connect, procedi come segue:

• Vai alla sezione Domini.

• Clicca sul link Connetti tramite Domain Connect.
    Il sito web 1&1 IONOS viene aperto in una nuova finestra.

• Accedi a 1&1 IONOS.

• Clicca su Connetti e il dominio 1&1 IONOS viene collegato a Plesk Onyx.

Nota bene:

Se non riesci a collegare automaticamente il tuo dominio 1&1 IONOS a Plesk Onyx tramite Domain Connect, verifica le impostazioni DNS del dominio. Assicurati che esista un record CNAME con l'hostname _domainconnect e il valore _domainconnect.1and1.com.

Il tuo dominio viene collegato a Plesk Onyx.