In questo articolo ti mostriamo come aggiungere il dominio che hai registrato su IONOS su Plesk e collegarlo al tuo server.

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso a Plesk come amministratore.

Nota bene:

Questo articolo è stato creato utilizzando Plesk Obsidian versione 18.0.34. Se stai utilizzando una versione precedente, le informazioni visualizzate sul tuo schermo potrebbero essere leggermente diverse.

Aggiungere un dominio su Plesk

• Nella barra di navigazione, clicca su Domini.

• Clicca su Aggiungi dominio.

• Su Seleziona nome di dominio, clicca su Nome di dominio registrato.

• Nel campo Nome di dominio registrato , inserisci il dominio che desideri collegare.

• Opzionale: se desideri assegnare il dominio ad un cliente, seleziona l'opzione con lo stesso nome.

• Su Percorso file del sito web, seleziona l'abbonamento che desideri utilizzare.

• Compila i campi obbligatori. A seconda dell'abbonamento scelto, le informazioni che puoi inserire possono variare.

• Opzionale: attiva il supporto Git.

• Clicca su OK.

Il dominio viene aggiunto a Plesk.

Collegare un dominio a Plesk tramite Domain Connect

Puoi collegare il tuo dominio registrato su IONOS a Plesk in maniera molto semplice e veloce utilizzando Domain Connect. Domain Connect è uno standard gratuito che consente di configurare automaticamente il DNS.

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso a Plesk come amministratore.
  • Nella barra di navigazione a sinistra, clicca su Domini.

• Clicca sul link Connetti tramite Domain Connect.
    Il sito web di IONOS si apre in una nuova finestra.

• Accedi al tuo account IONOS.

• Clicca su Connetti.

A questo punto i nostri sistemi verificheranno se ci sono delle impostazioni DNS che devono essere modificate o eliminate affinché il collegamento si possa concludere con successo. Se ci sono delle impostazioni DNS da modificare o eliminare, ti verranno mostrate le impostazioni interessate. In questo caso, è necessario confermare le modifiche cliccando nuovamente su Connetti. Successivamente, le modifiche necessarie verranno apportate automaticamente.

Il tuo dominio è quindi collegato a Plesk.

Il plugin Domain Connect non è disponibile

Se hai eseguito l'update da una versione precedente di Plesk a Plesk Obsidian, il plugin Domain Connect potrebbe non essere ancora installato. In questo caso, puoi installare il plugin come segue:

• Nella barra di navigazione, clicca su Estensioni.

• Nella sezione Più popolari, clicca su Domain Connect. In alternativa, puoi cercare manualmente il plugin inserendo il nome nel campo di ricerca.

• Clicca su Installa.

Domain Connect viene installato.

Nota bene:

Se non riesci a collegare automaticamente il tuo dominio IONOS a Plesk tramite Domain Connect, verifica le impostazioni DNS del dominio. Assicurati che esista un record CNAME con il nome host _domainconnect e il valore _domainconnect.1and1.com.