Collegare un dominio 1&1 IONOS ad un account di posta elettronica Mailjet

Se hai creato un indirizzo di posta elettronica con Mailjet, puoi aggiungere un dominio 1&1 IONOS come mittente delle tue e-mail. Aggiungendo un dominio 1&1 IONOS come dominio mittente, tutti gli indirizzi mittente associati a quel dominio vengono automaticamente convalidati quando si inviano e-mail. Per aggiungere un dominio a Mailjet come dominio mittente, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso a Mailjet.
  • Ti trovi nella sezione My Account.

Aggiungere un dominio come mittente

• Nell'area Sender domains & addresses, clicca su add a sender domain or address.

• Clicca su + add domain.

• Inserisci il dominio desiderato nel campo each@.

• Nel campo Label, inserisci il nome del sito web.

• Clicca su continue.

• Nell'area Set up domain authentication, clicca su manage a destra del dominio desiderato.

• Clicca su set up automatically.
    Il sito web di 1&1 IONOS si apre in una nuova scheda.

• Clicca su Connetti e successivamente su Chiudi.
    Mailjet si apre in una nuova scheda.

Autenticare il dominio (SPF/DKIM)

Per autenticare il mittente ed evitare ad es. che questo venga classificato come spam, è necessario configurare i protocolli SPF e DKIM. Per farlo, procedi come segue:

• Clicca su set up spf and dkim authentication.

• Clicca su set up automatically.
    Il sito web di 1&1 IONOS si apre in una nuova scheda.

• Clicca su connetti e successivamente su chiudi.
    Le modifiche sono subito valide su 1&1 IONOS e vengono aggiorante ovunque su Internet entro un'ora.
    Mailjet si apre in una nuova scheda.

Autenticare il dominio

Se lo stato di convalida del tuo dominio non cambia nonostante la configurazione automatica, ti consigliamo di procedere come segue:

• Clicca nella navigazione breadcrumb su my account.

• Clicca su add a sender domain or address .

• Nel riquadro Domains, clicca su manage accanto al dominio che desideri gestire.

• Clicca sul link Confirm your domain manually.

• Nella sezione Option 2: Create a DNS record, clicca su Check now.
    Il dominio viene confermato.

• Clicca su Confirm this domain (SPF/DKIM).

I record SPF e DKIM configurati vengono verificati.

Nota bene:

Se non riesci a collegare automaticamente Mailjet al tuo dominio 1&1 IONOS, verifica le impostazioni DNS del tuo dominio. Assicurati che ci sia un record CNAME con l'hostname _domainconnect e il valore _domainconnect.1and1.com.