Puoi collegare il tuo sito web creato con Adobe Portfolio al tuo dominio IONOS in pochi clic. Di seguito ti spieghiamo come procedere:

• Accedi a Adobe Portfolio.

• Nella barra di navigazione a sinistra, su NOZIONI DI BASE, clicca su Impostazioni.

• Nella sezione Impostazioni, seleziona la voce Nome dominio.

• Clicca su Collega il tuo dominio.

• Inserisci il dominio IONOS desiderato e clicca su Continua.

• Clicca su Completa i passaggi con IONOS.
    Si apre il sito di IONOS in una nuova finestra.

• Esegui l'accesso al tuo account IONOS e clicca su Connetti.

La configurazione del tuo dominio verrà ora modificata. Questa operazione può richiedere del tempo. Una volta terminata, si aprirà automaticamente la pagina di Adobe Portfolio.

• In Adobe Portfolio clicca su Chiudi.

• Esci dalle impostazioni cliccando nuovamente su Chiudi.

Il tuo sito web Adobe Portfolio viene collegato al tuo dominio IONOS.

Nota bene

Se non riesci a collegare automaticamente il tuo sito web Adobe Portfolio al tuo dominio IONOS, verifica le impostazioni DNS del dominio. Assicurati che ci sia un record CNAME con il nome host _domainconnect e il valore _domainconnect.ionos.com. Se hai registrato il dominio prima di gennaio 2022, è possibile che il tuo record abbia questa struttura CNAME-Eintrag_domainconnect.1and1.com. Questo non influisce però sulla funzionalità del dominio ed entrambi i record funzionano nello stesso modo.

Certificati SSL su Adobe Portfolio

Dopo aver collegato il tuo dominio, Adobe Portfolio installa automaticamente un certificato SSL per il tuo sito web. Non è necessario fare altro.

Un certificato SSL fornisce una connessione crittografata tra un server web e un browser per garantire la sicurezza dei dati trasmessi e aumentare la fiducia degli utenti nel sito web.

Nota bene

Secondo Adobe, l'installazione del certificato SSL può richiedere fino a 30 minuti. Durante questa fase di installazione, il browser visualizzerà un avviso di sicurezza temporaneo quando si accede al sito web. Questo avviso scomparirà una volta completata l'installazione del certificato SSL.