In questo articolo ti mostriamo come collegare un dominio registrato su IONOS con un sito web creato su Weebly.

Per farlo, procedi come segue:

Nota bene

Questo articolo è valido solo se hai un sito web semplice su Weebly. Se invece possiedi un negozio e-commerce, consulta l'articolo Collegare un dominio con un negozio online creato su Weebly.

Step 1: Inserire il dominio sull'account Weebly

Innanzitutto è necessario inserire il dominio sull'account Weebly. Per farlo, procedi come segue:

• Accedi al tuo account Weebly.
  • Nella panoramica in alto a destra, clicca su Modifica sito per aprire l'editor del sito web.
  • Clicca su Impostazioni nella barra di navigazione dell'editor del sito web.
    Si apre la pagina delle impostazioni generali.
  • Su Indirizzo del sito, clicca su Cambia.
  • Sulla finestra che si apre, clicca su collegalo o trasferiscilo ora.
  • Inserisci il tuo dominio e successivamente seleziona l'opzione Collega il tuo dominio.
  • Sulla nuova finestra, clicca su Modifica il tuo DNS da solo.
  • Annotati l'indirizzo IP visualizzato nella colonna PUNTA A.
    Questo è l'indirizzo IP del server Weebly che ospita il tuo sito web.
  • Clicca su Fatto.

La configurazione su Weebly è completata. Tuttavia, affinché il tuo sito Weebly venga collegato al tuo dominio, è necessario configurare il tuo dominio con l'indirizzo IP di Weebly.

Step 2: Modificare le impostazioni del dominio su IONOS

Affinché i tuoi visitatori possano vedere il tuo sito web Weebly, devi inserire l'indirizzo IP del server Weebly nel record A del tuo dominio.

Per farlo, procedi come segue:

• Accedi alla panoramica de tuoi domini sul tuo account IONOS.
  • Clicca sul dominio desiderato.
  • Sulla pagina che si apre, clicca nella barra di menu su DNS.
  • Modifica il record A inserendo l'indirizzo IP che ti sei annotato su Weebly. Per farlo, clicca sul simbolo della matita.
Nota bene

Se hai creato il sottodominio www per il tuo dominio, è necessario modificare anche il record A per l'host www inserendo lo stesso indirizzo IP che ti sei annotato su Weebly. In questo modo ti assicuri che, anche digitando l'indirizzo del tuo sito web nella variante www.dominio.it, i visitatori vengano reindirizzati al sito web Weebly.

Per ragioni tecniche, può volerci fino a un'ora affinché le modifiche abbiano effetto e il sito web Weebly venga visualizzato.

Per maggiori informazioni su come modificare il record A di un dominio, consulta questo articolo del nostro Centro Assistenza: Collegare un dominio ad un indirizzo IP statico.

Importante:

Se hai inserito un record AAAA per il tuo dominio, ti consigliamo di eliminarlo per evitare potenziali problemi.