L'inoltro di dominio è un possibile tipo di utilizzo del tuo indirizzo Internet: ti permette di indirizzare i visitatori del tuo sito web a qualsiasi altro indirizzo Internet.

Requisiti

Inoltrare un dominio

Per inoltrare un dominio, procedi come segue:

• Se non lo hai già fatto, accedi al tuo account IONOS.
  • Clicca sul riquadro Domini & SSL e seleziona il dominio desiderato.
  • Sulla riga Tipo di utilizzo, clicca su Adatta tipo di utilizzo.
  • Nella pagina che si apre, clicca sulla riga Reindirizza dominio.
  • Su Tipo, seleziona l'opzione Il mio dominio o Dominio a scelta.
  • Inserisci una destinazione per il reindirizzamento.
    - Se hai selezionato l'opzione Il mio dominio: cliccando sul campo di immissione compare la lista dei tuoi domini. Selezionane uno.
    Se hai selezionato l'opzione Dominio a scelta: inserisci un indirizzo Internet in questo formato https://esempio.it.
  • Opzionale: se desideri che anche il dominio preceduto da www venga inoltrato all'indirizzo desiderato (ad es. non solo il dominio esempio.it ma anche www.esempio.it), clicca sulla casella Configura anche per sottodomini www (se non è già selezionata di default).
  • Seleziona il tipo di reindirizzamento.
    - Opzione Reindirizzamento HTTP: ai visitatori del tuo indirizzo web verrà mostrato l'indirizzo web del dominio di destinazione (quello a cui è stato inoltrato il dominio) nella barra degli indirizzi del browser. Questo tipo di inoltro è preferibile per ottenere buoni risultati di posizionamento nei motori di ricerca.
    - Opzione Reindirizzamento del frame: ai visitatori del tuo indirizzo web verrà mostrato l'indirizzo web del dominio di origine (quello che viene inoltrato) nella barra degli indirizzi del browser.
  • Completa il procedimento cliccando su Salva.
Nota bene

Tieni conto che il reindirizzamento del frame non è ottimale per i motori di ricerca. È quindi sempre consigliabile utilizzare il reindirizzamento HTTP.

Crittografia SSL per l'inoltro di dominio

La crittografia SSL è supportata nei seguenti casi:

• Facendo l'inoltro da https a https.
  • Facendo l'inoltro da http a https.

Reindirizzando da https a http, è possibile che il visitatore del sito web visualizzi dei messaggi di errore. Per evitare questo, assegna la crittografia SSL anche alla destinazione di inoltro. In questo articolo ti mostriamo come fare: Proteggere un sito web con un certificato SSL.

Impostazioni DNS per un inoltro

Gli inoltri vengono impostati automaticamente tramite record DNS. Prima di verificare le impostazioni DNS, svuota anche la cache del browser Internet per rimuovere eventuali informazioni di inoltro non aggiornate.

Per visualizzare le impostazioni DNS per l'inoltro, procedi come segue:

• Accedi alla panoramica dei tuoi domini sul tuo account IONOS.
  • Clicca sul nome del dominio che hai reindirizzato.
  • Clicca su DNS nella barra di menu in alto.
  • Inserisci la parola "reindirizzamento" nel campo di ricerca e successivamente clicca sulla lente di ingrandimento.
    Visualizzerai tutte le impostazioni DNS relative al reindirizzamento.

I record TXT per gli inoltri sono richiesti solamente al momento della creazione e possono quindi essere cancellati in seguito.

Collegare il dominio con servizi esterni

Se lo desideri, puoi inoltrare il tuo dominio a un servizio esterno, un profilo di un social media, un negozio online o un blog. I contenuti del sito web verranno visualizzati sotto l'indirizzo del dominio (domain mapping). Tieni presente che per alcuni servizi esterni la configurazione deve essere avviata presso il servizio esterno.

Per inoltrare un dominio a un servizio esterno, procedi come segue:

• Accedi alla panoramica dei tuoi domini sul tuo account IONOS.
  • Clicca sul nome del dominio desiderato.
  • Sulla riga Tipo di utilizzo, clicca su Adatta tipo di utilizzo.
  • Sulla pagina che si apre, clicca sulla riga Collega con pagina esterna.
  • Clicca sul logo del servizio esterno desiderato.
  • Inserisci i dati necessari per la configurazione finale.

Nel nostro Centro Assistenza puoi trovare numerosi articoli su come configurare il tuo dominio con servizi esterni: Utilizzare un dominio.