In questo articolo ti mostriamo come attivare e disattivare il protocollo DNSSEC per i tuoi domini.

Requisiti
  • Hai registrato un dominio presso IONOS  o lo hai aggiunto come dominio esterno al tuo account IONOS.

• Utilizzi l'estensione di contratto DNS Pro o  Domain Guard.
  • L'estensione del tuo dominio è compatibile con il protocollo DNSSEC.

• Il tuo dominio utilizza i name server standard di IONOS.

• Il Secondary DNS deve essere disattivato.

Modificare le impostazioni DNS

La funzione descritta in questo articolo si trova nelle impostazioni DNS del tuo account IONOS.

Accedi e apri le impostazioni DNSApri le impostazioni DNS

Attivare il protocollo DNSSEC

• Apri le impostazioni DNS del dominio per il quale desideri attivare il protocollo DNSSEC.
  • Nella sezione DNSSEC, clicca su Attiva.

Il protocollo DNSSEC viene attivato. Potrebbe volerci un momento.

Nota bene

Potrebbero essere necessarie diverse ore prima che le modifiche siano attive ovunque su Internet.

Con l'attivazione del protocollo DNNSEC, vengono apportate le seguenti modifiche alla zona DNS:

• La zona viene firmata.
    • La chiave della firma pubblica viene creata e salvata.
    • Viene creato un record DS (Delegation Signer Resource Record).

Disattivare il protocollo DNSSEC

• Apri le impostazioni DNS del dominio per il quale desideri disattivare il protocollo DNSSEC.
    • Nella sezione DNSSEC, clicca su Disattiva.

Il DNSSEC viene disattivato. Potrebbe volerci un momento.