Record TXT: breve descrizione

Il record TXT ti permette di autenticarti come titolare autorizzato di un dominio, ad esempio se desideri utilizzare con il tuo dominio un servizio offerto da un'altro provider. Ecco perchè durante la verifica di un dominio o di una email tramite Google o tramite protocollo DKIM oppure durante la configurazione di un dominio su Microsoft Office 365, è necessario utilizzare un record TXT.

Se utilizzi un record TXT per impostare un record SPF, puoi decidere quali indirizzi IP e quali server autorizzare per l'invio delle email tramite i tuoi indirizzi di posta. In questo modo puoi evitare che persone non autorizzate utilizzino le caselle di posta elettronica del tuo dominio per inviare delle email spam.