Utilizzare un dominio per inviare e-mail con MailChimp

In questo articolo ti illustriamo come configurare l'autenticazione e-mail utilizzando i protocolli DKIM e SPF, in modo tale che la tua newsletter non venga contrassegnata come spam.

Individuare i valori richiesti per la creazione dei record DKIM e SPF

• Sulla pagina http://mailchimp.com esegui l'accesso al tuo account MailChimp.
  • Nella barra di menu in alto a destra, clicca sul tuo nome profilo. Successivamente clicca sulla voce Profile.
  • Clicca su Settings e successivamente su Verified Domains.
  • Clicca sul link View setup instructions.
  • Prendi nota delle informazioni necessarie per la configurazione del record DKIM e la creazione del record SPF.

Configurare il record DKIM

Per poter creare il record DKIM necessario per Mailchimp, configura, sul tuo account 1&1 IONOS, un record CNAME. Per farlo, inserisci nel campo Host il valore k1._domainkey. Successivamente inserisci nel campo Valore il valore che ti sei annotato.

Creare un record SPF

Nel tuo account 1&1 IONOS crea un record SPF che contiene il valore di cui hai preso nota precedentemente.

Qui puoi trovare ulteriori informazioni su come creare un record SPF.

Autenticare il dominio

• Passa al tuo account utente MailChimp.
  • Nelle impostazioni di profilo del tuo account utente, seguendo il percorso Settings > Verfied Domains > View setup instructions, clicca su Authenticate Domain.

Accedi e configura un record CNAMEConfigura un record CNAME

Il tuo dominio viene autenticato e potrà essere utilizzato per l'invio di e-mail.