In questo articolo ti spieghiamo come verificare e modificare l'indirizzo del mittente in Apple Mail.

Per aumentare la sicurezza dei nostri clienti, dal 29 gennaio 2024 disattiveremo l'invio di e-mail con indirizzi del mittente alternativi o vuoti sui nostri server e-mail. Dopo questa data, sarà possibile inviare e-mail solo se il dominio dell'indirizzo del mittente è uguale a quello della casella di posta elettronica utilizzata.

Per maggiori dettagli in merito e per sapere a cosa prestare attenzione nelle tue impostazioni, consulta l'articolo del Centro Assistenza Importante modifica per l'invio di e-mail con un indirizzo del mittente diverso.

Modificare l'indirizzo del mittente

Per verificare e modificare l'indirizzo del mittente su Apple Mail, procedi come segue:

• Apri Apple Mail.

• Clicca su Preferenze...

• Nella sezione Informazioni account, verifica che l'indirizzo e-mail inserito nel campo Indirizzo e-mail sia quello che hai creato al momento della configurazione della casella e-mail. Se è inserito un indirizzo e-mail diverso, sostituiscilo. Per farlo, fai clic sull'indirizzo e-mail.

Esempio: hai configurato una casella di posta elettronica con l'indirizzo mario.rossi@example.com. Questo indirizzo viene utilizzato anche per l'autenticazione sul server di posta in uscita di IONOS (SMTP). Come indirizzo del mittente utilizzi un indirizzo e-mail di Gmail (Google Mail) che termina con @gmail.com

Dal 29 gennaio 2024, potrai utilizzare solo indirizzi di mittente che terminano con @example.com. Le e-mail con un mittente diverso, come @gmail.com, utilizzato nell'esempio, non saranno più recapitate. In questo caso, il server di posta in uscita di IONOS (SMTP) invierà il seguente codice di errore: Sender address is not allowed

• Clicca su Modifica indirizzi e-mail ...

Si apre una finestra.

• Nell'area Indirizzo e-mail, seleziona l'indirizzo e-mail e sostituiscilo. Se sono presenti altri indirizzi e-mail, rimuovili.

• Fai clic su OK.