In questo articolo ti mostriamo come configurare il tuo account di posta elettronica su Mozilla Thunderbird con la configurazione automatica.

Se la configurazione automatica non funziona o desideri utilizzare delle impostazioni avanzate, puoi eseguire la configurazione manuale. In questo articolo ti spieghiamo come fare.

Requisiti:
  • Avvia Thunderbird e apri la procedura guidata di configurazione cliccando su File > Nuovo > crea un nuovo account email.
  • Inserisci ora il tuo nome, indirizzo e-mail e password.
    Se non desideri salvare la password, rimuovi la spunta su Ricorda password.
  • Conferma i dati cliccando su Continua.
    Thunderbird cerca automaticamente i server di posta nel database ISP di Mozilla e inserisce i server IONOS.
  • Ora puoi scegliere se accedere alle e-mail tramite IMAP o POP3.
    Ti consigliamo di utilizzare IMAP, in quanto le e-mail rimangono sul server IONOS e possono essere aperte anche in viaggio, ad esempio con un notebook o uno smartphone.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo del supporto di Mozilla Thunderbird.

Il tuo account di posta elettronica IONOS viene configurato su Thunderbird.