In questo articolo ti spieghiamo come utilizzare il sistema di posta IONOS con Postfix.

Con Postfix puoi gestire i tuoi account di posta elettronica IONOS in maniera sicura con Linux.

Nel caso in cui utilizzi SuSE Linux, assicurati che, oltre a Postfix, siano installati i seguenti moduli sul computer:

Postfix 1.x:
  • postfix-tls
  • libsasl-modules-plain
  • sasl-bin
  • ibsasl-digestmd5-plain
Per Postfix 2:
  • cyrus-sasl
  • postfix

Per configurare Postfix con un indirizzo di posta di IONOS, procedi come segue:

• Modifica il file di configurazione /etc/postfix/main.cf come segue:

relayhost = smtp.ionos.it:587
    smtp_sasl_auth_enable = yes
    smtp_sasl_password_maps =  hash:/etc/postfix/sasl_passwd
    smtp_sasl_security_options = noanonymous
    smtp_use_tls = yes

• Se non esiste ancora, crea il file /etc/postfix/sasl_passwd e inserisci i dati di accesso per la tua casella di posta elettronica come segue:

smtp.ionos.it email@il-tuo-dominio-hosting.it:mypass

Sostituisci le nostre informazioni di esempio "email@il-tuo-dominio-hosting.it" e "mypass" con l'indirizzo di posta IONOS e la password corrispondente.

• Ora è necessario modificare i diritti di accesso in modo che solo "root" possa visualizzare e modificare il file. Per farlo, inserisci il comando:

chmod 600 /etc/postfix/sasl_passwd

Ora i diritti dovrebbero apparire come segue:

-rw------ root root

• Converti il file nel formato .db utilizzato da Postfix:

postmap /etc/postfix/sasl_passwd

e riavvia Postfix:

/etc/init.d/postfix reload

Postfix viene configurato e può essere utilizzato con il tuo indirizzo di posta IONOS.