Per salvare sul tuo computer copie delle tue e-mail in formato .eml, procedi come segue:

• Avvia Thunderbird.
  • Apri la cartella e-mail desiderata (ad esempio Posta in arrivo).
  • Seleziona l'e-mail che desideri esportare oppure premi CTRL+A per selezionare tutte le e-mail.
  • Se il menu di Thunderbird non è visibile, premi il tasto Alt per visualizzarlo.
  • Clicca su File.
  • Seleziona Salva come > File...
  • Spostati sulla cartella di destinazione desiderata e clicca su Seleziona cartella. Le e-mail selezionate vengono esportate nella cartella di destinazione. I file .eml creati in questo modo possono essere aperti con molti programmi di posta elettronica.
  • Ripeti la procedura per ogni cartella di cui desideri eseguire il backup.
Nota bene

Quando accedi alle tue e-mail via IMAP, dovresti impostare il tuo account in modo che Thunderbird le conservi come copie locali per la lettura offline. In caso contrario non è possibile garantire l'esportazione completa di un'e-mail. Questa opzione è disponibile nelle impostazioni dell'account su Sincronizzazione & archivio.

ImportExportTools NG

L'esportazione delle e-mail è più semplice con gli ImportExportTools NG gratuiti di Thunderbird.

Dopo aver installato il componente aggiuntivo, clicca con il pulsante destro del mouse su una cartella per accedere all'ImportExportTool. Qui è possibile, ad esempio, esportare tutte le cartelle dell'account in un'unica operazione. Queste vengono poi salvate come file in formato MBOX, incluse le sottocartelle se lo desideri.