In questo articolo ti spieghiamo come aggiungere un utente esterno ad Archiviazione e-mail.

Assegnando dei ruoli/diritti, puoi concedere l'accesso al tuo archivio ad utenti esterni, ad esempio un revisore dell'ufficio delle imposte, un consulente fiscale o un responsabile esterno della protezione dei dati. In questo modo, questi possono eseguire la revisione delle e-mail per verificarne il contenuto e garantirne la conformità.

Creare un utente esterno

Per creare un utente esterno, procedi come segue:

• Accedi alla sezione E-mail sul tuo account IONOS.
    Se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato. Se possiedi solo un contratto, questo si apre automaticamente.
  • Apri Archiviazione e-mail come amministratore. Per farlo, clicca sull'icona dell'archiviazione e-mail accanto all'indirizzo e-mail corrispondente.

• Sulla panoramica di Archiviazione e-mail, clicca sulla freccia rivolta verso il basso nell'angolo in alto a destra.
  • Clicca su Gestione dell'utente.
  • Clicca su Aggiungi utente.

• Nel campo Indirizzo email inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente esterno.

• Seleziona il ruolo desiderato.

• Accetta le condizioni e clicca su Invita. L'utente riceverà un'e-mail con un link per accedere e inserire una nuova password. Il link scade dopo 24 ore.

Accesso all'archivio

Accedere come proprietario dell'account di posta elettronica

Per aprire Archiviazione e-mail come proprietario dell'account di posta elettronica, procedi come segue:

• Accedi al seguente URL nel tuo browser: https://archivio.ionos.it

• Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la password corrispondente.
    Si apre la pagina iniziale dell'archiviazione della posta elettronica.

Accesso come utente esterno

Se ti è stato dato accesso esterno all'archivio e-mail, ad esempio come revisore dell'ufficio delle imposte, esegui l'accesso da questo link: https://emailarchivio.ionos.it/deu/users/sign_in

Accesso come responsabile della protezione dei dati

Se ti è stato assegnato il ruolo di responsabile della protezione dei dati, puoi accedere sia come proprietario dell'account e-mail che come utente esterno.