Per l'invio e la ricezione di e-mail in forma crittografata su Microsoft Outlook 2016 e Microsoft Outlook 2019, procedi come segue:

• Apri Microsoft Outlook.
  • Dalla barra del menu clicca su File. Ora seleziona Impostazioni account sotto la voce di menu Informazioni account.
  • Nella scheda Posta elettronica seleziona l'account che desideri e clicca su Cambia....
  • Nel campo Tipo account verifica se si tratta di un account IMAP o POP3.
  • Clicca su Ulteriori impostazioni.
  • Passa alla scheda Impostazioni avanzate e spunta la casella Il server richiede una connessione crittografata (SSL).
  • Inserisci quindi le seguenti impostazioni nell'area Numeri porte server.

Impostazioni SSL per IMAP:

Impostazioni Numero di connessione al server (porta) Tipo di connessione
Server di posta in entrata (IMAP) 993 SSL
Server di posta in uscita (SMTP) 465 SSL

Impostazioni SSL per POP3:

Impostazioni Numero di connessione al server (porta) Tipo di connessione
Server di posta in entrata (POP3) 995 SSL
Server di posta in uscita (SMTP) 465 SSL
Nota bene

L'impostazione Automatico in combinazione con la porta 465 per il server di posta in uscita (SMTP) non funziona? Ricevi messaggi di errore durante l'invio di e-mail? Modifica il tipo di connessione SMTP in TLS, inserisci 587 come porta e ripeti il test di invio.

• Completa il processo cliccando su OK.

La crittografia SSL per l'invio e la ricezione di e-mail è stata attivata con successo.