In questo articolo ti mostriamo come modificare il nome del tuo indirizzo e-mail.

In questo modo puoi continuare a utilizzare una casella di posta già esistente, con tutte le e-mail e le impostazioni memorizzate sul server, ma utilizzando un indirizzo e-mail diverso. Questo ti può essere utile, ad esempio, se cambi il nome del dominio collegato a una casella di posta.

• Su IONOS, apri la sezione E-mail e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione E-mailApri la sezione E-mail
  • Clicca sull'indirizzo e-mail che desideri modificare.
  • Clicca sulla riga Indirizzo e-mail. Si apre la pagina Modifica indirizzo e-mail.

• Qui puoi modificare il nome dell'indirizzo (la parte prima del segno @) direttamente nel campo di testo.

• Se desideri inoltre utilizzare un dominio di posta elettronica diverso (la parte dopo la @), clicca su Cambia dominio e seleziona il dominio desiderato (puoi selezionare solo i domini che si trovano nello stesso contratto).

• Per modificare l'indirizzo e-mail, clicca su Salva.

Le impostazioni vengono aggiornate. Puoi utilizzare il nuovo indirizzo in pochi minuti.

Nota bene

Non appena la modifica ha effetto, la casella di posta sarà raggiungibile solo al nuovo indirizzo. Se pensi di continuare a ricevere e-mail al tuo indirizzo di posta attuale, puoi configurare quest'ultimo come indirizzo di inoltro e inoltrare le e-mail al nuovo indirizzo.