Modificare un indirizzo e-mail

In questo articolo ti mostriamo come modificare il nome del tuo indirizzo e-mail.

In questo modo puoi continuare ad utilizzare una casella di posta già esistente, con tutte le e-mail e le impostazioni memorizzate sul server, ma utilizzando un indirizzo e-mail diverso. Questo ti può essere utile ad esempio se cambi il nome del dominio collegato ad una casella di posta.

• Su IONOS, apri la sezione E-mail e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione E-mailApri la sezione E-mail
  • Clicca sull'indirizzo e-mail che desideri modificare.
  • Clicca sulla riga Indirizzo e-mail. Si apre la pagina Modifica indirizzo e-mail.

• Qui puoi modificare il nome dell'indirizzo (la parte prima del segno @) direttamente nel campo di testo.

• Se desideri inoltre utilizzare un dominio di posta elettronica diverso (la parte dopo la @), clicca su Cambia dominio e seleziona il dominio desiderato (puoi selezionare solo i domini che si trovano nello stesso contratto).

• Per modificare l'indirizzo e-mail, clicca su Salva.

Le impostazioni vengono aggiornate. Puoi utilizzare il nuovo indirizzo in pochi minuti.

Nota bene:

Non appena la modifica ha effetto, la casella di posta sarà raggiungibile solo al nuovo indirizzo. Se pensi di continuare a ricevere e-mail al tuo indirizzo di posta attuale, puoi configurare quest'ultimo come indirizzo di inoltro e inoltrare le e-mail al nuovo indirizzo.