Per trasferire una casella di posta elettronica da un account Google/Gmail a IONOS, sono necessari alcuni passaggi preliminari. In questo articolo ti spieghiamo come procedere.

Requisito
  • Hai già creato una casella di posta elettronica su IONOS (Mail Basic o Mail Business) su cui trasferire le tue e-mail.

Modificare le impostazioni di sicurezza di Gmail

Per poter utilizzare il servizio Migrazione e-mail di IONOS con un account Google, è necessario possedere una password di Google App. Si tratta di un codice di sicurezza che può essere utilizzato solo per questo scopo. La password dell'app può essere creata solo se l'autenticazione a due fasi è attiva.

• Accedi al tuo account Google.
  • Nella barra di menu in alto, clicca a destra sull'icona del cerchio con la tua foto profilo o la prima lettera del tuo nome utente.
  • Clicca su Gestisci account Google.
  • Sulla pagina che si apre, clicca a destra su Sicurezza.
  • Se non l'hai ancora fatto, su Accesso a Google, seleziona l'opzione Verifica in due passaggi. Dopo aver attivato l'autenticazione a due fasi, ti comparirà l'opzione Password per le app su Sicurezza.
  • Clicca sulla riga Password per le app e seleziona Posta come app, e il tuo dispositivo, ad esempio computer Windows, come dispositivo.
  • Completa la configurazione cliccando su Genera.
    Viene visualizzata la password dell'app a 16 cifre.

Utilizza la password dell'app durante la configurazione del servizio Migrazione e-mail di IONOS per la casella di posta elettronica di origine (casella di posta Google/Gmail).

Attivare l'accesso IMAP su Gmail

• Accedi alla tua casella di posta elettronica Gmail.
  • Nella barra di menu in alto, clicca a destra sul simbolo delle impostazioni (ingranaggio) e successivamente su Visualizza tutte le impostazioni.
  • Clicca sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  • Attiva l'accesso IMAP.
  • Completa il procedimento cliccando in fondo alla pagina su Salva modifiche.

Convalidare le e-mail su Google

Per impostazione predefinita, le e-mail con i seguenti criteri NON verranno trasferite dal tuo account Google:

• Allegato più grande di 25 MB: per selezionare queste e-mail, digita has:attachment larger:25M nella campo di ricerca del tuo account di posta elettronica Google. Salva manualmente le e-mail/gli allegati desiderati.
  • E-mail senza etichette: per selezionare queste e-mail, digita has:nouserlabels nel campo di ricerca del tuo account di posta elettronica Google. Per fare in modo che queste e-mail vengano incluse nel trasferimento, assegna loro un'etichetta. Una cartella con lo stesso nome verrà creata nella casella di posta elettronica di IONOS durante il trasferimento.

Avviare il trasferimento

Dopo aver completato tutti i passaggi necessari sul tuo account Google, puoi avviare il trasferimento come descritto nell'articolo Migrare e-mail e cartelle da una casella e-mail freemail a IONOS.

Tieni presente che per caselle di grosse dimensioni il trasferimento può richiedere più tempo.