Quando effettui l'accesso al tuo account IONOS o alla Webmail IONOS dal computer, smartphone o tablet di un'altra persona è importante, per motivi di sicurezza, effettuare sempre il logout una volta terminato.

Ciò è consigliato, ad esempio, nelle seguenti situazioni:

• con un computer pubblico accessibile a tutti, ad esempio in una biblioteca o in un Internet café

• con un dispositivo prestato da un amico o da un familiare

Inoltre, ti consigliamo di utilizzare il browser in modalità privata per navigare sui dispositivi di altre persone.

Navigare su Internet in modalità privata

La modalità privata, nota anche come modalità di navigazione in incognito, è una funzione disponibile nella maggior parte dei browser web moderni.

In modalità privata, gli utenti possono navigare in Internet senza che la cronologia di navigazione, i cookie e altri dati vengano memorizzati sui loro dispositivi.

Di seguito, ti spieghiamo come usare la modalità privata nei browser più diffusi.

Google Chrome

• Apri Google Chrome.

• Fai clic sull'icona con i tre puntini in alto a destra.

• Clicca su Nuova finestra di navigazione in incognito.

• Accedi alle pagine Internet desiderate.

• Per uscire dalla modalità privata, chiudi il browser.

Nota bene

In alternativa, puoi aprire una nuova finestra in incognito in Google Chrome utilizzando le seguenti combinazioni di tasti:

Microsoft Windows
Ctrl + Maiusc + N

Mac
Cmd + Shift + N

Mozilla Firefox

• Apri Mozilla Firefox.

• Fai clic sull'icona del menu con le tre linee orizzontali in alto a destra.

• Clicca su Nuova finestra anonima.

• Accedi alle pagine Internet desiderate.

• Per uscire dalla modalità privata, chiudi il browser.

Nota bene

In alternativa, puoi aprire una nuova finestra in incognito in Mozilla Firefox utilizzando le seguenti combinazioni di tasti:

Microsoft Windows
Ctrl + Maiusc + P

Mac
Cmd + P

Safari

• Apri il browser Safari.

• Clicca su File > Nuova finestra privata nella barra dei menu.

• Accedi alle pagine Internet desiderate.

• Per uscire dalla modalità privata, chiudi il browser.

Microsoft Edge

• Clicca sull'icona del menu con i tre puntini in alto a destra.

• Fai clic su Nuova finestra InPrivate.

• Accedi alle pagine Internet desiderate.

• Per uscire dalla modalità privata, chiudi il browser.

Nota bene

In alternativa, puoi aprire una nuova finestra in incognito in Microsoft Edge utilizzando la seguente combinazione di tasti:

Ctrl + Maiusc + N

Opera

• Fai clic sul logo di Opera in alto a sinistra.

• Clicca su Nuova finestra riservata.

• Accedi alle pagine Internet desiderate.

• Per uscire dalla modalità privata, chiudi il browser.

Nota bene

In alternativa, puoi aprire una nuova finestra privata in Opera utilizzando le seguenti combinazioni di tasti:

Microsoft Windows
Ctrl + Maiusc + N

Mac
Cmd + Shift + N