Per web hosting

Grazie a Click & Build puoi installare in modo facile e veloce sul tuo pacchetto di web hosting le applicazioni web open source più diffuse. In questo articolo ti guideremo attraverso l'installazione nel tuo account IONOS. Inoltre, ti mostreremo anche come accedere all'area di amministrazione (backend) dell'applicazione dopo l'installazione, dove potrai configurare l'applicazione come desideri.

Applicazioni disponibili (App)

Tramite Click & Build si possono installare le seguenti applicazioni:

Content Management System (CMS)

• WordPress
  • Joomla
  • TYPO3
  • Drupal
  • Contao

E-commerce

• Prestashop
  • OpenCart

Altro

• MediaWiki
  • phpBB
  • LimeSurvey
  • Matomo

Per ulteriori informazioni sulle applicazioni citate, consulta l'articolo Click & Build: panoramica delle applicazioni.

Nota bene:

Qui puoi trovare una guida dettagliata e illustrata per l'installazione di WordPress: Click & Build: installare WordPress

Installare un'applicazione

• Accedi al tuo account IONOS e fai clic su Menu > Siti web & Negozi nella barra del titolo.

Si apre la pagina Siti web & Negozi.
  • Clicca su Nuovo sito web o negozio nell'angolo in alto a destra.

Si apre la pagina Crea un nuovo progetto.
  • Fai clic sul riquadro Soluzioni Open-Source più diffuse, in basso a sinistra. Se disponi di più contratti di hosting, seleziona il contratto desiderato.

Si apre la pagina di panoramica Click & Build.
  • Ti viene mostrata una panoramica delle applicazioni disponibili. Per continuare, fai clic su Installare nel riquadro dell'applicazione desiderata.

Viene visualizzata la pagina Imposta nuovo progetto Web.
  • Assegna un nome al progetto: inserisci un nome per il progetto e fai clic su Avanti.
  • Crea un amministratore: inserisci un nome utente e una password e fai clic su Avanti.
  • Seleziona il dominio: seleziona dall'elenco il dominio a cui desideri collegare l'applicazione. Una volta completata l'installazione, l'applicazione (ad esempio un sito web) sarà accessibile da questo dominio.

Opzionale: se non hai ancora registrato un dominio, puoi anche utilizzare un dominio di sistema. Non appena avrai registrato un dominio o avrai trasferito un dominio su IONOS, potrai collegare il tuo sito web WordPress a questo dominio.
  • Per avviare l'installazione, fai clic sul pulsante Installa.

A partire da questo momento, tutto si svolge automaticamente: il nostro sistema Click & Build carica i file di programma necessari sul tuo spazio web e si occupa anche di configurare il database. Non appena l'installazione sarà completata, riceverai un'e-mail sul tuo indirizzo e-mail di contatto.

Accedere all'area di amministrazione dell'applicazione

Una volta conclusa l'installazione, puoi accedere al pannello di amministrazione dell'applicazione e iniziare a configurarla.

Se non hai chiuso la finestra di installazione, verrai automaticamente reindirizzato alla pagina dei dettagli dell'applicazione. Per aprire la pagina di accesso, clicca su Modifica sito web.

Se hai già chiuso la finestra di installazione, vai nella sezione Siti web & Negozi  del tuo account IONOS per visualizzare i tuoi progetti. Fai quindi clic su Gestisci sito web nel riquadro della tua applicazione per visualizzare la pagina dei dettagli dell'applicazione.

• Accedi con il nome utente e la password inseriti durante l'installazione.
Nota bene:

È possibile che al momento dell'accesso sia necessario inserire un indirizzo e-mail anziché un nome utente. In questo caso, inserisci l'indirizzo e-mail salvato come contatto nel tuo account IONOS.