Per pacchetti hosting Linux
(Per Hosting Windows trovi le istruzioni corrispondenti qui.)

In questo articolo ti spieghiamo come trasferire un file, ad esempio la tua homepage, nello spazio web del tuo pacchetto Hosting con FileZilla.

Caricando o scaricando file, puoi aggiornare gli elementi del stuo sito web, come file e foto HTML.

• Apri FileZilla.
  • Se i dati di connessione SFTP sono già stati salvati su FileZilla, aprili tramite la Gestione sito.
  • In alternativa, puoi inserire manualmente i dati di connessione tramite la barra di connessione rapida: su Server, immetti il server FTP IONOS.
    Successivamente inserisci il tuo nome utente e la tua password FTP. Per la porta, inserisci 22 (per una connessione sicura). Clicca su Connessione rapida.

Per maggiori informazioni sui dati di collegamento, consulta il seguente articolo: Panoramica dei dati di collegamento per un accesso FTP sicuro.
    Se desideri visualizzare i tuoi dati di accesso FTP, consulta il seguente articolo: Modificare l'accesso FTP / Reimpostare la password.
  • Attendi che venga stabilita la connessione al server.
  • Ora visualizzerai a sinistra le directory e i file che si trovano sul tuo computer, e a destra i file e le cartelle che si trovano sul tuo spazio web.

Per caricare un file, seleziona nella finestra a sinistra la cartella in cui si trova il file e successivamente clicca su questo.

Nota bene

Se desideri scaricare un file, il procedimento è esattamente lo stesso, ma devi selezionare il file dalla finestra a destra (ovvero quella relativa al tuo spazio web).

• Nel riquadro di destra, seleziona una cartella in cui desideri spostare il file e successivamente trascina il file nella cartella con il mouse.

Il file che hai selezionato verrà caricato sul tuo spazio web.