Per pacchetti Hosting

In questo articolo ti mostriamo come impostare una connessione FTP con l'editor di testo Notepad++, per poter modificare i file direttamente sullo spazio web.

Dal momento che Notepad++ non contiene funzioni FTP, è necessario installare e configurare l'estensione NppFTP. NppFTP è disponibile gratuitamente e supporta le varianti crittografate di FTP (SFTP e FTPS).

Requisito
  • Hai installato e configurato Notepad++ sul tuo computer.

Installare l'estensione NppFTP

• Avvia Notepad++ e clicca su Finestra > Gestione plugin...
    Si apre la finestra Gestione plugin.

• Digita NppFTP nella casella di ricerca e poi selezionalo dalla lista.

• Clicca sul pulsante Installa, in alto a destra.
    NppFTP viene installato.
    In alternativa, puoi installare manualmente l'estensione. Qui puoi trovare ulteriori informazioni.

Creare un profilo FTP

Crea un profilo con i tuoi dati di accesso FTP:

• Sulla barra di menu in alto, clicca su Plugins > NppFTP > Show NppFTP Window.
    La finestra NppFTP viene visualizzata nella barra laterale.

• Clicca nella barra delle icone sul simbolo dell'ingranaggio e clicca su Profile settings.
    Si apre la finestra Profile Settings.

• Nella sezione Profiles, clicca su Add new.
    Si apre la finestra Adding Profiles.

• Inserisci un nome per il profilo.

• Clicca su Ok.
    Il profilo viene creato.

• Nella scheda Connection, inserisci i tuoi dati FTP.

• Hostname: il nome del server FTP, ad esempio home123456789.1and1-data.host o access123456789.webspace-data.io
    • Connection type:SFTP (per Hosting Linux) o FTPS (per Hosting Windows).
    • Port: 22 (per Hosting Linux) o 21 (Hosting Windows).
    • Username: il tuo nome utente FTP. Per esempio u12345678 o u12345678-xxx
    • Password: la password del tuo utente FTP.
    • Timeout: l'intervallo di tempo in secondi dopo il quale una connessione viene interrotta se il server non risponde. L'impostazione predefinita è 30 secondi (consigliata).
    • Initial remote directory: specifica la directory che deve essere mostrata rispetto alla directory specificata su IONOS. Se questo campo viene lasciato vuoto, viene visualizzata la directory utente.
  • Clicca su Close.

Stabilire una connessione FTP e modificare i file

• Clicca sul simbolo delle connessioni nella barra dei menu della finestra NppFTP.
  • Seleziona il profilo precedentemente creato.
    La connessione FTP viene stabilita.

Nota bene

La prima volta che viene stabilita una connessione, viene visualizzato un messaggio che indica che la chiave host è sconosciuta. Per consentire la connessione e salvare la chiave per le sessioni future, clicca su .

• A questo punto ottieni una panoramica dei file presenti sul tuo spazio web e puoi modificarli direttamente lì:

• Fai doppio clic su un file per aprirlo su Notepad++.

• Modifica il file come desiderato.

• Quando il file viene salvato, viene caricato automaticamente nello spazio web.