La maggior parte dei programmi Windows non consente di creare file con un nome preceduto da un . (punto). Di seguito ti mostriamo un modo semplice per creare ad esempio un file .htaccess o .htpasswd in Windows. Con un file .htaccess puoi ad esempio consentire soltanto a determinati visitatori di accedere a un'area del tuo sito web.

Per creare il file, procedi come segue:

• Apri un editor di testo (ad esempio Editor).
  • Inserisci il codice desiderato.
  • Salva il file come .htaccess con il tipo di file Tutti i file (*.*).
  • Infine caricalo nel tuo spazio web tramite FTP.

Il file è stato creato con successo.