Per pacchetti Hosting o Performance Hosting (server gestiti)

Per aggiungere un backup di dati o un file di backup nel tuo database, procedi come segue:

Requisiti
  • I dati da ripristinare sono disponibili come file di backup in formato SQL.
Importante

Per i backup di dati di dimensioni superiori a 1 GB (gigabyte), il ripristino deve essere eseguito tramite accesso SSH. In caso contrario, il ripristino fallirà a causa di un timeout.

• Apri phpMyAdmin.
  • Nella sezione a sinistra, clicca sul nome del database.
    Questo passaggio è necessario affinché il database venga preimpostato come destinazione per l'importazione dei dati.

• Clicca sul pulsante Importa.
    Ti viene mostrata la pagina con le impostazioni di importazione.

• Nella sezione File da importare, clicca su Sfoglia e seleziona il file che desideri importare.

• Specifica le impostazioni di importazione desiderate:
    - L'impostazione predefinita per la codifica dei caratteri è UTF-8. Dal momento che quasi tutte le applicazioni attuali supportano questo formato, non ti sarà probabilmente necessario cambiare nulla.
    - Il formato deve corrispondere a quello del file di dati. L'impostazione predefinita è SQL.
    - Le altre impostazioni possono essere mantenute di solito come sono.

• Clicca su Esegui per avviare l'importazione.

I tuoi dati e la struttura delle tabelle vengono ripristinati dal backup.

Risolvere gli errori di importazione di dati

Di seguito sono descritti alcuni errori tipici che possono verificarsi durante il ripristino di un database.

Errore MySQL #1044
Se l'importazione di dati fallisce con la comparsa di un messaggio del tipo "#1044 - L'utente 'dboxxxxxxxxxx'@'%' non è autorizzato ad accedere al database 'dbxxxxxxxxxx'", leggi l'articolo "1044 - Access denied": risolvere un errore durante l'importazione di un database MySQL o MariaDBL.

Errore MySQL #1046
Se durante l'importazione di dati visualizzi il messaggio di errore "#1046 - Nessun database selezionato", fai clic sul nome del database sulla sinistra in phpMyAdmin. Il tuo database è ora selezionato e il nome del database viene visualizzato nell'angolo in alto a destra, dopo il nome del server. Ripeti il processo di importazione: ora dovrebbe funzionare correttamente.

Errore di timeout
Se durante l'importazione di grandi volumi di dati si verifica ripetutamente un errore di timeout, ti consigliamo di ripristinare i dati tramite il tuo accesso SSH. Per indicazioni in merito, consulta l'articolo Eseguire il backup e il ripristino di un database MySQL o MariaDB tramite SSH.