In questo articolo ti spieghiamo come visualizzare alcuni dati relativi al tuo contratto IONOS, in modo da poterlo disdire in tempo. Ti mostriamo anche come trovare la data di rinnovo del contratto all'interno del tuo account IONOS.

I contratti e i singoli componenti di un contratto possono essere disdetti comodamente online. Scopri come.

Nota bene

Per sapere come accedere ai dettagli del contratto, vai alla sezione Visualizzare i dettagli del contratto. Per maggiori informazioni sulle modalità di disdetta e la data di cessazione, consulta la sezione Disdire un contratto: modalità e data o Disdire un articolo aggiuntivo: modalità e data.

Visualizzare i dettagli del contratto

• Accedi al tuo account IONOS.

• Fai clic su Menu > Il mio account nella barra del titolo.

• Nel riquadro Contratti & abbonamenti, clicca su Visualizza.
    Si apre la pagina Contratti & abbonamenti. In questa pagina vengono elencati tutti i tuoi contratti IONOS.

• Nella panoramica dei contratti, seleziona quello che desideri annullare.

Si apre ora la pagina con i dettagli del contratto.

Nota bene
  • La durata del contratto non viene visualizzata per i contratti di server cloud, server dedicati e server virtuali/VPS gestiti nel Cloud Panel.

Disdire un contratto: modalità e data

Per conoscere le modalità di disdetta che hai a disposizione e la data di cancellazione di un contratto, procedi come segue:

• Accedi al tuo account IONOS.

• Clicca su Menu > Il mio account nella barra del titolo.

• Nel riquadro Contratti & abbonamenti, clicca su Visualizza.

• Si apre la pagina Contratti & abbonamenti. In questa pagina vengono elencati tutti i tuoi contratti IONOS.

• Nella panoramica dei contratti, clicca sul contratto che desideri annullare.

• Nella panoramica con i dettagli del contratto, seleziona Disdici il contratto.

• Per disdire l'intero contratto, clicca su Seleziona nel riquadro corrispondente.

• Seleziona il motivo della cancellazione e clicca su Continua. Se si sta annullando un intero contratto, la pagina che si apre mostrerà la data di annullamento alla voce DISDETTA IN DATA. A seconda del contratto e degli articoli aggiuntivi, è possibile selezionare la data di fine contratto. Le voci aggiuntive incluse nel contratto sono elencate nella sezione Articoli aggiuntivi inclusi nel contratto. I domini inclusi nel contratto sono elencati nella sezione Domini inclusi nel contratto.

Disdire un articolo aggiuntivo: modalità e data

Per conoscere le opzioni di cancellazione e la data di cancellazione di un articolo aggiuntivo, procedi come segue:

• Accedi al tuo account IONOS.

• Clicca su Menu > Il mio account nella barra del titolo.

• Nel riquadro Contratti & abbonamenti, clicca su Visualizza.

• Si apre la pagina Contratti & abbonamenti. In questa pagina vengono elencati tutti i tuoi contratti IONOS.

• Nella panoramica dei contratti, clicca sul contratto che desideri annullare.

• Nella panoramica con i dettagli del contratto, seleziona Disdici il contratto.

• Per visualizzare la data valida per la disdetta di un articolo aggiuntivo, fai clic su Seleziona nel riquadro Cancella articolo aggiuntivo.

Nella pagina che si apre, trovi la data di cancellazione nella colonna DISDETTA IN DATA. Per ogni singolo articolo aggiuntivo viene indicata la data in cui è possibile effettuare la disdetta.

Nota bene
  • Per una descrizione dettagliata di come procedere alla disdetta, consulta l'articolo Disdire un contratto su IONOS.

• Se desideri annullare il contratto alla data stabilita, è necessario rispettare il periodo di preavviso indicato nel contratto. I termini di preavviso sono riportati nelle Condizioni generali di contratto. Le trovi al punto 5 (Offerta del contratto, conclusione del contratto, risoluzione del contratto).

• Se non riceviamo la tua  comunicazione di recesso nei tempi previsti, il tuo contratto verrà automaticamente prorogato. L'account IONOS verrà aggiornato con la nuova durata del contratto. Anche la data di rinnovo e quella di scadenza del contratto verranno modificata nel tuo account cliente IONOS.