Articolo valido per server con sistema operativo Microsoft Windows Server 2019 o 2022

In questo articolo ti spieghiamo come modificare la password amministratore del tuo server.

Nota bene:

Per poter modificare la password seguendo le istruzioni riportate di seguito, è necessario conoscere la password attuale. Se hai dimenticato o smarrito la tua password e desideri impostarne una nuova, consulta gli articoli riportati in fondo a questo articolo.

Per impostare una nuova password, procedi come segue:

• Accedi al tuo server come amministratore.

• Per aprire le impostazioni di Windows, inserisci nel campo di ricerca in basso a sinistra la parola "Impostazioni" e successivamente clicca su Impostazioni. In alternativa: clicca su Start > Impostazioni.

• Clicca su Account.

• Clicca su Opzioni di accesso.

• Scorri fino alla sezione Password e clicca su Modifica.

• Inserisci la password attuale e clicca su Avanti.

• Inserisci la nuova password e ripetila.

• Inserisci un suggerimento per la password e clicca su Avanti.

• Clicca su Fine.

Articoli utili

Se desideri reimpostare la password amministratore del tuo server e non conosci la tua password attuale (ad es. l'hai persa o dimenticata), consulta gli articoli seguenti:

Ripristinare la password amministratore (server cloud e server virtuale)

Ripristinare la password amministratore utilizzando il Rescue System di Windows (Dedicated Server Windows)