In questo articolo ti spieghiamo come modificare la password di root (amministratore) su Linux.

Nota bene:

Per poter modificare la password seguendo le istruzioni riportate di seguito, è necessario conoscere la password attuale. Se hai dimenticato o smarrito la tua password e desideri impostarne una nuova, consulta gli articoli riportati in fondo a questo articolo.

Per modificare la password di root del tuo server Linux, procedi come segue:

• Accedi al tuo server come utente root.

• Per impostare una nuova password, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# passwd

• Inserisci una password e ripetila.

La password viene modificata.

Articoli utili

Se invece hai smarrito o dimenticato la password attuale del tuo server e desideri reimpostarla, di seguito puoi trovare ulteriori articoli del nostro Centro Assistenza:

Reimpostare la password di root (server cloud)

Reimpostare la password di root (derver dedicato Linux)

Password di root dimenticata (server dedicato Linux e server in offerta speciale)