Per server cloud

I VMware Tools sono programmi e driver necessari per il corretto funzionamento di un Server Cloud.

I VMware Tools vengono installati direttamente sul sistema operativo ospite. Non solo migliorano le prestazioni, ma forniscono anche funzionalità aggiuntive per semplificare l'amministrazione delle macchine virtuali (VM).

Nota bene:

Nelle nostre immagini standard, i tool sono preinstallati. Se i tool dovessero mancare, ad esempio dopo un'installazione ISO, questi possono essere installati tramite la funzione dell'unità DVD.

Determinare la versione installata

• Linux: stabilisci una connessione SSH al tuo Server Cloud. Immetti quindi il seguente comando nella finestra del terminale:
:~# vmware-toolbox-cmd -v
9.4.0.25793 (build-1280544)
  • Windows: Pannello di controllo > Programmi e funzionalità, clicca su VMware Tools e leggine la versione.

I VMware Tools sono in esecuzione?

• Linux:
:~# status vmware-tools
vmware-tools start/running
  • Windows: verifica nella Gestione attività se il processo vmtoolsd.exe (VMware Tools Core Service) è in esecuzione.

I VMware Tools non sono installati?

Installa i VMware Tools utilizzando un'immagine ISO.