Un'archiviazione condivisa è un disco rigido che può essere collegato a più server per consentire l'utilizzo condiviso della memoria. In questo modo tutti i server possono accedere contemporaneamente agli stessi dati. Per creare un'archiviazione condivisa, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Infrastruttura > Archiviazione condivisa.

• Clicca in alto su Crea.

• Inserisci un nome.

• Imposta la dimensione dell'archiviazione condivisa mediante il cursore oppure usando i pulsanti .

• Seleziona un centro di calcolo.

Nota bene:

Le archiviazioni condivise devono essere impostate separatamente per ogni centro di calcolo. Ad esempio: se hai configurato un server in un centro di calcolo negli USA, allora puoi assegnare a questo server solo un'archiviazione condivisa ospitata nello stesso centro di calcolo.

• Clicca su Crea.

L'archiviazione condivisa viene creata. Questa operazione dura alcuni minuti.

Infine devi impostare le autorizzazioni di accesso al server.