Articolo valido per server cloud con sistema operativo Windows Server 2019 o 2022

Se assegni un Block Storage ad un server cloud, sulla quale è installato un sistema operativo Microsoft Windows, è necessario integrare successivamente il Block Storage sul server.

Per integrare un Block Storage sul server, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai creato un Block Storage.

• Hai assegnato il Block Storage al server.

• Hai effettuato l'accesso al server come amministratore.

• Apri il Server Manager.

• Apri la gestione del computer cliccando su Strumenti > Gestione computer.

• Dalla barra di menu a sinistra, clicca su Archiviazione > Gestione disco.
    Il Block Storage assegnato viene mostrato come disco con lo stato Sconosciuto. Inoltre, il suo spazio di archiviazione non è assegnato.

• Clicca con il tasto destro del mouse sul nome del disco.

• Clicca su Online.

• Clicca nuovamente con il tasto destro del mouse sul nome del disco.

• Clicca su Inizializzazione disco.

• Nella finestra di inizializzazione del disco, attiva lo stile di partizione GPT (GUID Partition Table).

• Clicca su OK.

• Clicca con il tasto destro del mouse sull'area nera del disco.

• Clicca su Nuovo volume semplice.
    La finestra per dell'assistente per creare un nuovo volume semplice si apre.

• Clicca su Avanti.
    Viene mostrata la finestra per impostare la dimensione del volume.

• Lascia l'impostazione predefinita e clicca su Avanti.

• Seleziona la lettera di unità desiderata e clicca su Avanti.

• Facoltativo: se utilizzi il Block Storage per la prima volta, è necessario formattare l'unità prima di utilizzarla. Quando si formatta l'unità, tutti i dati in essa contenuti vengono cancellati. Per formattare il Block Storage, seleziona Formatta questo volume con le seguenti impostazioni e seleziona le impostazioni desiderate.

• Clicca su Avanti.

• Clicca su Fine.

Il Block Storage viene formattato e successivamente viene visualizzato come unità aggiuntiva su Esplora risorse di Windows.