Per creare dei backup su computer con sistemi operativi Microsoft Windows, Linux e macOS, è necessario installare l'agente di protezione cibernetica e quindi configurare un piano di protezione nella Console di backup. Il piano di protezione prevede la creazione di backup regolari. Quando si registra un server nella Console di backup, viene automaticamente configurato un piano di protezione per il backup dell'intero server.

Nota bene

Per mappare routine di backup complesse, è possibile configurare più piani di protezione per un dispositivo.

Come creare un piano di protezione:

• Nell'area Dispositivi > Tutti i dispositivi, seleziona il dispositivo desiderato.

• Fai clic su Proteggi.

• Se non è stato ancora creato un piano di protezione, si aprirà in automatico la pagina in cui definire le impostazioni del nuovo piano. Se invece è già stato creato un piano, clicca su Aggiungi piano per configurare e applicare il tuo nuovo piano di protezione. Vengono quindi visualizzati i piani di protezione consigliati. Per selezionare quello che desideri, clicca su Applica accanto al nome del piano di protezione.

• Per controllare e configurare le impostazioni di un determinato piano, clicca sulla freccia rivolta verso destra accanto al pulsante Applica.

• Controlla le impostazioni. Per modificare le singole impostazioni, clicca sulla freccia rivolta verso destra accanto all'impostazione desiderata.

• Clicca su Applica accanto al piano desiderato.

Vengono visualizzate le quote di servizio utilizzate per il piano di protezione.

• Clicca su Conferma.

Il piano di protezione è stato impostato.