Per server cloud e server virtuali

Quando carichi il DVD di un programma o di un sistema operativo nell'unità DVD virtuale tramite il Cloud Panel, l'unità viene aggiunta alla configurazione del server mentre questo è in funzionamento. Ciò significa che non è necessario riavviare il server.

Server Windows

Sui server con sistema operativo Windows server, l'unità viene montata automaticamente e può essere aperta tramite Esplora risorse.

Server Linux

Sui sistemi Linux, l'unità DVD deve essere montata:

• Crea una directory di mount:
    mkdir /mnt/dvd
    • Monta l'unità DVD come segue:
    [root@ngcs2 ~]# mount /dev/sr0 /mnt/dvd
    mount: /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only
    • Ora è possibile accedere all'unità con /mnt/dvd:
    [root@ngcs2 ~]# ls -ah /mnt/dvd
    in totale 62M
    dr-xr-xr-x  2 root root 2,0K 23. Ago 00:40 .
    drwxr-xr-x. 5 root root 4,0K 25. Nov 09:18 ..
    -r-xr-xr-x  1 root root 2,0K 23. Ago 00:21 manifest.txt
    -r-xr-xr-x  1 root root 1,9K 23. Ago 00:20 run_upgrader.sh
    -r--r--r--  1 root root  61M 23. Ago 00:22 VMwareTools-9.4.10-2068191.tar.gz
    -r-xr-xr-x  1 root root 678K 23. Ago 00:21 vmware-tools-upgrader-32
    -r-xr-xr-x  1 root root 686K 23. Ago 00:20 vmware-tools-upgrader-64