Per Server Virtuale e Server Cloud gestiti nel Cloud Panel

In questo articolo ti mostriamo come creare un'immagine di un server nel Cloud Panel.

Un'immagine è una copia di sicurezza del tuo server. Puoi ripristinare il server installando un'immagine. Puoi anche utilizzare un'immagine per l'installazione di un altro server. In questo caso viene clonato il server precedente. Tramite un programma di backup è possibile creare automaticamente immagini del server a intervalli regolari. Durante la creazione dell'immagine non è possibile eseguire modifiche sul server corrispondente.

Per creare un'immagine, procedi come segue:

• Accedi al tuo account IONOS.

• Nella barra del titolo, clicca su Menu > Server & Cloud.
    Opzionale: scegli il contratto Server & Cloud desiderato.

• Fai clic su Infrastruttura > Immagini nella barra di navigazione sulla sinistra.

• In alto, clicca su Crea.

• Opzionale: inserisci un nome per l'immagine.
  • Seleziona l'opzione Crea immagine.
  • Seleziona il server del quale desideri creare l'immagine.
  • Scegli il centro di calcolo desiderato.
  • Se vuoi attivare la creazione automatica di immagini, clicca su Visualizza.
  • Si possono salvare fino a 50 immagini. Al raggiungimento di questo limite viene eliminata l'immagine meno recente.
  • Attiva l'opzione Creazione automatica di immagini.
  • Seleziona un intervallo.
  • Inserisci il numero massimo di immagini da salvare.
  • Clicca su Crea.

Si avvia la procedura di creazione dell'immagine. Questa operazione può durare alcuni minuti.