In questo articolo ti spieghiamo come creare un indirizzo IP pubblico. Grazie ad un indirizzo IP pubblico puoi monitorare il tuo server con l'aiuto di un criterio di monitoraggio. Per creare l'indirizzo IP pubblico, procedi come segue:

Nota bene:

Se desideri assegnare un indirizzo IP ad un server già esistente, devi farlo durante la creazione dell'indirizzo IP. Se non assegni subito l'indirizzo IP, in futuro potrai assegnarlo solo ad un server appena creato (non già esistente). Non è infatti possibile assegnare un indirizzo IP ad un server esistente in un secondo momento.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Rete > IP pubblico.

• Clicca su Crea.

• Seleziona se desideri creare un indirizzo IPv4 o IPv6.

• Seleziona un server al quale deve essere assegnato il nuovo indirizzo IPv4 o IPv6. Se non desideri assegnare l'indirizzo IP, seleziona l'opzione Non assegnato. In tal caso, l'indirizzo IP rimane libero è può essere assegnato ad un server in un altro momento.

• Opzionale: per inserire un DNS inverso (reverse DNS), nella sezione Altre impostazioni clicca su Visualizza. Infine, inserisci il DNS inverso.

• Clicca su Crea.

L'indirizzo IP pubblico viene creato.