Per rimuovere un indirizzo IPv4 o IPv6 pubblico aggiuntivo in un server con installato CentOS Stream 9:

Requisiti

L'indirizzo IPv4 o IPv6 pubblico aggiuntivo è stato disassegnato nel Cloud Panel.

• Effettua l'accesso al server.

• Apri il file /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection con l'editor vi. Immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# vi /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection

• Per rimuovere l'indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo dall'interfaccia di rete, cancella la voce nella sezione [ipv4]:

address2=<INDIRIZZO2 IPv4>/32,10.255.255.1

Per rimuovere l'indirizzo IPv6 pubblico aggiuntivo dall'interfaccia di rete, cancella la voce riportata nella sezione [ipv6]:

address2=<INDIRIZZO2 IPv6>/64,fe80::1

• Riavvia il server. Per farlo, inserisci il seguente comando:

[root@localhost ~]# systemctl reboot

• Accedi nuovamente al server.

• Per verificare se l'indirizzo IPv4/IPv6 è stato rimosso, inserisci il seguente comando:

[root@localhost ~]# ip addr