In questo articolo ti mostriamo come rimuovere un indirizzo IPv4 e IPv6 pubblico aggiuntivo su un server in cui è installato CentOS Stream 8. Per farlo, procedi come segue:

Requisiti:

Hai rimosso l'assegnazione dell'indirizzo IPv4 o IPv6 pubblico aggiuntivo nel Cloud Panel.

• Accedi al server.

• Apri il file /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192 con l'editor vi. Immetti ora il seguente comando:

[root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192

• Per rimuovere l'indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo dall'interfaccia di rete, immetti il seguente comando
  • IPADDR1=<Indirizzo IPv4 aggiuntivo>
    PREFIX1=32

Per eliminare l'indirizzo IPv6 pubblico aggiuntivo, immetti il comando:

IPV6ADDR_SECONDARIES=<Indirizzo IPv6 aggiuntivo>/64

• Riavvia il server. Per farlo, inserisci il comando:

[root@localhost ~]# systemctl reboot

• Effettua di nuovo l'accesso al server.

• Per controllare se l'eliminazione dell'indirizzo è andata a buon fine, immetti il comando:

[root@localhost ~]# ip addr