Per Server Cloud e Server Virtuale Cloud gestiti nel Cloud Panel

Un'istantanea è la registrazione dei dati del tuo server in un determinato momento. Quando crei un'istantanea, puoi salvare lo stato dei dati del tuo server e ripristinarlo in un secondo momento, se necessario. Questo è utile ad es. se desideri testare un software e successivamente ripristinare lo stato originale del sistema.

Puoi creare un'istantanea di server cloud o server virtuali.

Nota bene:

Non è invece possibile creare un'istantanea per i server dedicati.

Puoi gestire le tue istantanee nel Cloud Panel, cliccando su Infrastruttura > Server > Azioni > Istantanee. Puoi creare un'istantanea per ogni server.

Attenzione:
  • Le istantanee vengono eliminate automaticamente dopo tre giorni. Pertanto ti consigliamo di creare regolarmente un'istantanea o un backup per evitare la perdita di dati.

• Spegni sempre il server prima di creare un'istantanea. In caso contrario puoi rischiare la perdita di dati.