Per Server Cloud, Server Virtuale Cloud, Server Dedicati e Server dedicati in offerta speciale gestiti nel Cloud Panel

Con un criterio di monitoraggio puoi monitorare il tuo server e creare regole che ti permettono di sapere quando si verificano determinati eventi. Puoi visualizzare le notifiche all'interno del Cloud Panel, nella sezione Server, sotto la colonna Avvisi. Puoi inoltre richiedere che le notifiche ti vengano inviate a un indirizzo e-mail a tua scelta.

Requisiti
  • È possibile monitorare solo i server ai quali è stato assegnato un indirizzo IP.

Creare un criterio di monitoraggio

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Dal menu, seleziona la voce Server & Cloud.
    Opzionale: se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
  • Per aprire la pagina dei criteri di monitoraggio, dal menu a sinistra clicca su Sicurezza > Criteri di monitoraggio

• Clicca su Crea.

• Immetti un nome.

• Attiva un'opzione in Utilizza Agent:

• Con Agent: attiva tutte le funzioni del criterio di monitoraggio. Tuttavia, il criterio sarà attivo solo dopo aver installato l'agente di monitoraggio sul rispettivo server.

• Senza Agent: senza monitoraggio dello spazio su disco e dei processi del server. È attivo immediatamente.

Nota bene

Le linee guida per il tipo di monitoraggio senza agente non possono essere utilizzate per un server dedicato.

• Definisci le impostazioni d'avviso desiderate:

Nelle colonne Avviso e Critico, inserisci i valori soglia al di sopra dei quali desideri ricevere un avviso.

Accanto ai valori di soglia, attiva l'opzione Invia e-mail.

Nella sezione E-mail, inserisci il tuo indirizzo e-mail e clicca sul simbolo del più.

• Per monitorare una porta, inserisci i seguenti dati nella sezione Porte:

• Protocollo: protocollo utilizzato dalla porta da monitorare.

• Porta: numero della porta da monitorare.

• Avvisa se:  condizione in cui deve essere visualizzato un avviso.

• Invia e-mail: invio automatico di un'e-mail se viene visualizzato un avviso.

• Per salvare la porta, clicca sul simbolo del più.

• Per monitorare un processo, inserisci i seguenti dati nella sezione Processi:

• Processo: processo da monitorare.

• Avvisa quando: condizione in cui deve essere visualizzato un avviso.

• Invia e-mail: invio automatico di un'e-mail se viene visualizzato un avviso.

• Clicca su Crea.
    Il criterio di monitoraggio viene creato. Questa operazione può durare alcuni minuti.

• Per assegnare uno o più server, clicca su Assegnazione nella sezione Server assegnati.

• Seleziona i server che desideri assegnare.

• Clicca su Salva modifiche.