In questo articolo ti mostriamo come installare un Monitoring Agent (agente di monitoraggio) su un server cloud o un server virtuale con sistema operativo Windows. L'agente di monitoraggio è necessario per avere accesso alle informazioni relative allo spazio su disco o ai processi in esecuzione.

Nota bene:

Se stai utilizzando un firewall locale basato su host sul server, è necessario abilitare le connessioni in entrata dai seguenti indirizzi IP alla porta TCP 5666 nel firewall:

82.223.45.131
74.208.141.82
212.227.218.82
109.228.63.82

Se desideri negare i pacchetti ICMP sul tuo firewall locale basato su host e utilizzare tutti i controlli di monitoraggio, è necessario abilitare anche ICMP.

Installare il Monitoring Agent

Per installare l'agente di monitoraggio, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel Cloud Panel, clicca nel menu a sinistra su Infrastruttura > Server.

• Seleziona il server desiderato.

• Clicca su Lettore DVD.

• Clicca in alto su Applicazioni.

• Clicca su Monitoring Agent.

• Clicca su Carica DVD.
    Il DVD viene caricato. L'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

• Sulla pagina che si apre, clicca in alto su Azioni.

• Clicca su Avvia console KVM.

• Clicca su Usa la combinazione di tasti CTRL+ALT+CANC nell'angolo in alto a destra.

• AccedI al server come amministratore.

• Apri l'Esplora risorse di Windows.

• Fai doppio clic sull'unità DVD.

• Fai doppio clic sul file install_monitoring_agent.exe.
    L'agente di monitoraggio viene installato.

Nota bene:

Affinché il criterio di monitoraggio possa accedere ad ulteriori informazioni sul server, è necessario attivare nel Windows Firewall la regola ICMP già esistente.

Abilitare la condivisione di file e stampanti su Windows Firewall

Per abilitare la condivisione di file e stampanti su Windows Firewall, procedi come segue:

• Apri il Control Panel.

• Clicca su System and Security.

• Clicca su Windows Firewall.

• Clicca nel menu a sinistra su Advanced settings.

• Clicca in alto a sinistra su Inbound Rules.

• Attiva la regola File and Printer Sharing (Echo Request - ICMPv4-In).