In questo articolo ti mostriamo come importare un database MySQL su un server gestito tramite Shell SSH o tramite script PHP.

Questo procedimento è un'alternativa a quello che si può effettuare tramite phpMyAdmin.

Importare il database tramite SSH (Shell)

• Carica il backup del tuo database sul tuo server gestito.

• Crea un collegamento al tuo server tramite SSH.

• Puoi eseguire l'importazione tramite il comando mysql. Nell'esempio seguente il file del database dump.sql viene importato in un database MySQL5 e MySQL 5.7.

Per MySQL 5.5:
mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789 < dump.sql
Per MySQL 5.7:
mysql --host=db5000012345.hosting-data.io --user=dbu1234 --password=****** dbs12345 < dump.sql
Parametro Descrizione
--host= MySQL 5.5: qui deve rimanere localhost.
  MySQL 5.7: qui deve essere specificato il nome host.
--user= Nome utente del database
--password= Password del database
db123456789 Nome del database
dbs12345 Nome del database
dump.sql Nome del file di backup da importare.

Importare il database tramite script PHP

• Carica il backup del tuo database sul tuo server gestito.

• Crea uno script di importazione secondo il modello seguente:

Per MySQL 5.5:
<?php
// Inserisci qui i tuoi dati
$host= 'localhost';
$user= 'dboxxxxxx';
$pass= 'xxxxxxxx';
$db= 'dbxxxxxxx';
system (sprintf( 'mysql -h %s -u %s -p%s %s < dump.sql ', $host, $user, $pass, $db ));
echo '+DONE';
?>
Per MySQL 5.7:
<?php
// Inserisci qui i tuoi dati
$host= 'HOSTNAME';
$user= 'dboxxxxxx';
$pass= 'xxxxxxxx';
$db= 'dbxxxxxxx';
system (sprintf( 'mysql -h %s -u %s -p%s %s < dump.sql ', $host, $user, $pass, $db ));
echo '+DONE';
?>
Parametro Descrizione
$host MySQL 5.5: qui deve rimanere localhost.
  MySQL 5.7: qui devi inserire il nome host.
$user Nome utente del database
$pass Password del database
$db Nome del database
  • Inserisci i dati corrispondenti nello script e caricalo nella directory in cui sono stati caricati precedentemente i dati di backup. Nell'esempio di script i file sono denominati dumpDB.sql.gz.
  • Esegui lo script sul browser. Se per esempio hai denominato lo script PHP import_mysql.php e lo hai caricato nella directory principale dello spazio web, potrai aprire la pagine tramite l'URL seguente iltuodominio.it/import.mysql.php.
  • Eseguendo lo script verrà eseguita anche l'importazione nel database MySQL indicato.