In questo articolo ti spieghiamo come connetterti al tuo server Windows tramite connessione remota (RDP). La connessione remota da un computer è preinstallata su tutti i sistemi Windows e consente l'accesso diretto al desktop del server. Per stabilire una connessione con il proprio server tramite desktop remoto, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai preso nota dell'indirizzo IP del server con il quale vuoi creare una connessione.
  • Apri la connessione desktop remoto.

Windows 7:
    Clicca su Start > Tutti i programmi > Accessori > Connessione desktop remoto.

Windows 8 e 10:
    Nel campo di ricerca in basso a sinistra, inserisci "connessione desktop remoto" e clicca sull'applicazione Connessione Desktop remoto.

• Nella finestra Connessione Desktop remoto, clicca su Opzioni (Windows 7) o su Mostra opzioni (Windows 8 e 10).

• Nel campo Computer, inserisci l'indirizzo IP del server.

• Nel campo Nome utente inserisci il nome utente.

• Facoltativo: per salvare i dati di accesso, attiva la casella Consenti salvataggio credenziali.

• Clicca su Connetti.

• Nella finestra che si apre, inserisci la password.

• Clicca su OK.

• Se ti connetti al server tramite connessione desktop remota per la prima volta o non hai salvato i dati di connessione, ti comparirà un avviso in cui ti viene richiesto di confermare la connessione cliccando su Si.

La connessione al server tramite desktop remoto viene stabilita.

Nota bene:
  • Sul server viene creata una sessione per ogni connessione. Con la licenza è possibile stabilire fino a due connessioni contemporaneamente. Per terminare una sessione, è necessario disconnettersi dal server. Se la finestra del desktop remoto viene solamente chiusa, la sessione e tutti i programmi in esecuzione rimangono attivi.

Ulteriori informazioni sono disponibili qui:

Desktop remoto Microsoft su App Store

Client desktop remoto open source per sistemi Unix