Articolo valido per server cloud e server virtuali con sistemi operativi Windows Server 2019 e 2022

In questo articolo ti spieghiamo come reimpostare la password dell'account amministratore su un Server Windows 2019 o Server Windows 2022.

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso al Cloud Panel.

• Il server è acceso.

• Ti trovi nella sezione Infrastruttura > Server.

Caricare il DVD Windows Server 2019 o Windows Server 2022

• Nel Cloud Panel, clicca sul server desiderato.

• Clicca su Lettore DVD.

• Clicca sul DVD Windows Server 2019 o Windows Server 2022 nella scheda Sistemi operativi.

• Clicca su Carica DVD.

Il DVD viene caricato.

Avviare il sistema operativo da Windows Server DVD

• Clicca su Azioni > Avvia console KVM. La console KVM si apre in una nuova scheda.

• Apri il Cloud Panel.

• Clicca su Azioni > Riavvia.

• Attiva il metodo Software.

• Clicca su .

• Apri la console KVM.

• Premi un pulsante qualsiasi per avviare il sistema operativo dal DVD.

• Clicca su Usa la combinazione di tasti Ctrl+Alt+Canc.

Aprire il prompt dei comandi

• Clicca su Next.

• Premi il tasto R.

• Seleziona l'opzione Troubleshoot.

• Seleziona l'opzione Command Prompt.

Il prompt dei comandi si apre.

Rinominare il file Utilman.exe

• Per passare all'unità D:\, inserisci il seguente comando:

d:

• Per aprire la directory di Windows, immetti il seguente comando:

cd Windows

• Per aprire la sottodirectory System32, immetti il seguente comando:

cd System32

• Per rinominare il file Utilman.exe, digiti il seguente comando:

ren Utilman.exe Utilman.exe.exe.old

Creare una copia del file cmd.exe nominato utilman.exe.

• Per creare una copia del file cmd.exe nominato utilman.exe, immetti il seguente comando:

copy cmd.exe Utilman

• Per chiudere il prompt dei comandi, immetti il seguente comando:

exit

• Clicca su Continue e il server si riavvierà. Aspetta che il processo di riavvio sia terminato.

• Clicca su Usa la combinazione di tasti Ctrl+Alt+Canc.

Modificare la password del file Utilman.exe

• Nella finestra di login, clicca su .
    Si apre la finestra Administrator: C:\Windows\system32\utilman.exe (in alcuni casi, questo processo può durare qualche minuto).
  • Per modificare la password, immetti il comando net user Administrator nel seguente formato:

net user Administrator NUOVAPASSWORD

La password viene modificata.

• Chiudi la finestra Administrator: C:\Windows\system32\utilman.exe.

Ripristinare il file Utilman.exe

Dopo aver modificato la password, il file Utilman.exe deve essere ripristinato. Qui ti spieghiamo come procedere:

• Passa al Cloud Panel ed esegui un riavvio.

• Apri la console KVM.

• Premi un pulsante qualsiasi per avviare il sistema operativo dal DVD.

• Clicca su Next.

• Premi il tasto R.

• Seleziona l'opzione Trubleshoot.

• Seleziona l'opzione Command Prompt.
    Il prompt dei comandi si apre.

• Per passare all'unità D:\, immetti il seguente comando:

d:

• Per aprire la directory di Windows, immetti il seguente comando:

cd Windows

• Per aprire la sottodirectory System32, immetti il seguente comando:

cd System32

• Per rinominare il file Utilman.exe, immetti il seguente comando:

ren Utilman.exe Utilman.exe.new

• Per ripristinare il file Utilman.exe, immetti il seguente comando:

copy Utilman.exe.old Utilman.exe

• Per chiudere il prompt dei comandi, immetti il seguente comando:

Exit

• Passa al Cloud Panel. Seleziona il server ed espelli il DVD.

• Esegui un riavvio del server.

Dopo il riavvio del server potrai eseguire l'accesso al server con la nuova password.