In questo articolo ti mostriamo come creare una regola firewall. Con una regola firewall puoi consentire determinati tipi di traffico di rete. Per farlo, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra clicca su Rete > Regole firewall.

• Clicca su Crea.

• Inserisci il nome per la regola firewall.

• Nella sezione Configurazione puoi creare regole firewall personali oppure predefinite:

Regole firewall personali

• IP autorizzato: inserisci l'indirizzo IP per il quale deve essere abilitato l'accesso. In alternativa è possibile inserire un intervallo di indirizzi IP nel seguente formato: 217.12.1.5-217.12.1.128

• Protocollo: seleziona il protocollo desiderato.

• Porta(e): inserisci la porta desiderata. In alternativa, è possibile inserire un intervallo di porte oppure più porte diverse. Per creare una regola per un intervallo di porte, inserisci il valore minimo e il valore massimo dell'intervallo. Separa i valori con un trattino. Esempio: 4000-5000. Per creare una regola firewall specifica per ciascuna porta, quando le porte sono diverse, inserisci le porte desiderate separandole con una virgola.

Regole firewall predefinite:

Per inserire una regola firewall predefinita, fai clic su Inserire valori standard. Seleziona la regola desiderata e, se necessario, modificala manualmente. Di seguito sono riportate alcune delle regole disponibili:

• Blocca tutte le porte: questa opzione blocca tutte le porte in entrata del server.

• Aprire tutte le porte: questa opzione apre tutte le porte in entrata del server.

• HTTP: questa opzione apre la porta 80 per le richieste in entrata.

• HTTPS: questa opzione apre la porta 443 per le richieste in entrata.

• POP3 SSL: questa opzione apre la porta 995 per le richieste in entrata.

• IMAP4 SSL: questa opzione apre la porta 993 per le richieste in entrata.

Per salvare una nuova regola firewall, clicca su .

Per ripristinare una regola firewall, clicca su .

Per eliminare una regola firewall clicca su .
Nota bene:

Per motivi di sicurezza, la porta SMTP 25 è bloccata (in uscita). Se desideri attivare la porta SMTP, rivolgiti all'assistenza clienti.

• Per completare la creazione della regola firewall, clicca su Crea.

La regola firewall viene creata. Non appena la regola firewall sarà attiva, potrai aggiungere un server.