Per Server Dedicati e Server dedicati in offerta speciale amministrati nell'account IONOS, nella sezione Gestione server

In questo articolo ti mostriamo come impostare il firewall esterno IONOS per il tuo Server Dedicati.

Il firewall IONOS ti offre i vantaggi di un firewall hardware dedicato e supporta IPv6. In questo modo, puoi filtrare i pacchetti o bloccare gli accessi prima ancora che questi raggiungano il tuo server.

Il firewall IONOS è disattivato di default e può essere attivato come segue:

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Nella barra del titolo, fai clic su Menu > Server & Cloud.
    Opzionale: seleziona il contratto Server & Cloud desiderato.

• Nella sezione Dati tecnici, fai clic su Firewalls.
  • Clicca su Crea firewall.
  • Imposta l'indirizzo IP.
  • Per attivare il firewall, seleziona lo stato Attivo
  • Definisci un set di regole. Puoi modificare il set di regole selezionato in un secondo momento e creare una nuova regola, se necessario.

La scelta dei set di regole predefiniti (set di regole di sistema) dipende dal sistema operativo del server (Linux o Windows). Questi non possono essere modificati, ma possono essere usati come modelli per i propri set di regole.

Nota bene:

Per maggiori informazioni su come creare un set di regole, consulta l'articolo Creare un set di regole per un firewall hardware.

Regola|Descrizione
SSH-Only Questo set di regole permette solo connessioni via SSH.
ipv6 SSH Only Questo set di regole permette solo connessioni via SSH.
ipv6 Linux Webserver Consente l'accesso alle pagine web tramite http e https. Per l'amministrazione del server, è possibile l'accesso tramite Plesk e SSH.
Linux Web & Mailserver Consente l'accesso alle pagine web tramite http e https. In aggiunta, questo insieme di regole consente di utilizzare il server come server di posta. Per l'amministrazione del server, è possibile l'accesso tramite Plesk e SSH.
ipv6 Linux Web & Mailserver Consente l'accesso alle pagine web tramite http e https. In aggiunta, questo insieme di regole consente di utilizzare il server come server di posta.
Regola|Descrizione
Remote Desktop Questa regola consente solo connessioni per desktop remoto.
ipv6 Remote Desktop Questa regola consente solo connessioni per desktop remoto
Windows Webserver Consente l'accesso alle pagine web tramite http e https. Per l'amministrazione del server, l'accesso tramite desktop remoto è possibile.
ipv6 Windows Webserver Consente l'accesso alle pagine web tramite http e https. Per l'amministrazione del server, l'accesso tramite desktop remoto è possibile.
  • Fai clic su Salva. Il firewall viene configurato e sarà attivo entro pochi minuti.