Per clienti con un contratto IONOS che include domini, server virtuali, server cloud, server dedicati o SSL.

Questo articolo ti spiega come impostare un certificato SSL gestito dall'utente. Con l'installazione del certificato SSL, riceverai la tua chiave privata personale. Il certificato viene poi richiesto a GeoTrust (DigiCert) e rilasciato al dominio desiderato dopo una convalida riuscita.

Requisiti

Il tuo contratto contiene un certificato SSL gestito dall'utente non ancora configurato del tipo:

• SSL Starter (incluso nel contratto)

• SSL Business / SSL Business Wildcard, o

• SSL Premium

• Accedi al tuo account IONOS

• Nella barra del titolo, clicca su Menu > Domini & SSL.

• Nel riquadro Portfolio, clicca su Modifica nell'area Certificato SSL.

• Clicca sull'icona dell'ingranaggio accanto al certificato SSL che vuoi configurare. Poi clicca su Configura certificato SSL.

• Se hai scelto SSL Flat, si aprirà la pagina IONOS certificati SSL per il tuo sito web. Quindi clicca su Attiva nel riquadro SSL Flat. Se stai impostando un certificato SSL Business, SSL Business Wildcard o SSL Premium, salta questo passaggio e vai direttamente al punto 6.

• Inserisci il dominio per cui deve essere rilasciato il certificato.

In alternativa: clicca nel campo di input e seleziona il dominio desiderato.

• Seleziona lo scopo desiderato.

• Se configuri un certificato SSL di tipo SSL Business, SSL Business Wildcard o SSL Premium, IONOS ordinerà a tuo nome un certificato SSL/TLS a validazione aziendale presso l'autorità di certificazione competente. A questo scopo, compila i campi visualizzati nelle sezioni Contatto amministrativo, Contatto tecnico e Informazioni relative all'organizzazione.

Come parte del processo di convalida dell'azienda, l'autorità di certificazione controllerà sia che le informazioni relative alla tua azienda siano corrette, sia che il nome del dominio sia registrato sotto il nome legale dell'azienda. Questo sarà seguito da una verifica telefonica con un responsabile dell'amministrazione o del reparto tecnico della tua azienda.

• Accetta le condizioni d'uso spuntando la relativa casella.

• Clicca su Configura certificato SSL.

Il certificato SSL viene richiesto e rilasciato immediatamente.

Nota bene:
  • Sulla base di impostazioni predefinite, l'autenticazione del richiedente (ovvero tu) necessaria per la certificazione viene effettuata automaticamente via DNS. A questo scopo viene creato un sottodominio temporaneo.

• Se il dominio da proteggere non è contenuto nello stesso contratto o non è configurato con i name server di IONOS , è necessaria un'autenticazione attiva. A tal fine, GeoTrust (DigiCert) invia una e-mail all'indirizzo dell'hostmaster del tuo dominio. È necessario confermare la richiesta del certificato tramite il link contenuto nell'e-mail. Una volta confermata la richiesta, GeoTrust genererà un certificato e te lo invierà per e-mail.

• Clicca su Scarica la chiave privata e salvala sul computer.

Nota bene:

Puoi utilizzare il certificato SSL solo con la chiave privata. Per motivi di sicurezza, né IONOS né GeoTrust memorizzano la tua chiave privata. Conservala quindi in un luogo sicuro!

• Apri la panoramica dei certificati SSL e aspetta che il certificato sia pronto per l'uso. A tal fine, clicca su Apri panoramica.

Una volta completata la configurazione, puoi usare il certificato SSL per il tuo sito web IONOS o installarlo sul tuo server, a seconda del suo scopo. Per maggiori informazioni, consulta l'articolo Installare il certificato SSL sul server.