Installare un certificato SSL su un server Windows

Per server dedicati e server cloud con sistema operativo Windows

In questo articolo ti spieghiamo come configurare un certificato SSL Starter Wildcard di IONOS per un sito web che utilizza il server web IIS di Microsoft.

Requisiti

• Stabilisci una connessione al server tramite desktop remoto.

• Apri il Server Manager.

• Nel Server Manager, apri l'IIS Manager cliccando su Tools > Internet Information Services (IIS) Manager.

• Fai doppio clic sul nome del computer in alto a sinistra nella finestra.

• A destra, scorri in basso e fai doppio clic sull'icona dei certificati del server.

• Nell'angolo in alto a destra, clicca sul link Importa... nell'area Azioni.

• Nella nuova finestra, clicca su ... e naviga fino alla directory che contiene il file PFX. Inserisci nella casella di testo la password selezionata al momento della creazione del file PFX. Inoltre, seleziona la casella per consentire l'esportazione del certificato. Al termine, clicca su OK.

• Puoi visualizzare il certificato appena aggiunto nel riquadro Certificati server. Nella sezione Connessioni a sinistra, clicca su Siti.

• Fai doppio clic sul sito web per il quale desideri utilizzare il certificato SSL.

• A destra, clicca sul link Binding sotto Azioni.

• Clicca su Aggiungi.

• Modifica il tipo in https.

• Se desideri installare più di un certificato SSL, seleziona l'indirizzo IP utilizzato dal sito web.

• Su Certificato SSL, seleziona il certificato appena aggiunto. Facoltativamente, puoi modificare il numero di porta per il collegamento. Tuttavia, ti consigliamo di lasciare l'impostazione predefinita (443).

• Al termine, clicca su OK.

L'installazione del certificato SSL è terminata. Per verificare che l'installazione sia andata a buon fine, apri un browser e inserisci il nome di dominio per il quale hai installato il certificato SSL preceduto da https://, ad esempio https://esempio.it.