Con una Virtual Private Network (VPN) puoi creare una connessione sicura tra un computer locale e i tuoi server cloud dotati di crittografia SSL.

Nota bene:

Per motivi tecnici, tramite VPN puoi creare un'unica connessione ai tuoi server cloud. Se desideri creare contemporaneamente più connessioni VPN, devi configurare una connessione VPN per ogni computer locale.

Nella sezione Rete > VPN del Cloud Panel viene visualizzata una tabella con l'elenco di tutte le VPN. Questa tabella riporta le informazioni più importanti sulle singole VPN:

Nome: nome assegnato alla VPN. Puoi modificare il nome in qualsiasi momento.

Stato: stato attuale della VPN.

Tipo: tipo di VPN.

Centro di calcolo: centro di calcolo con il quale viene creata una connessione sicura.

Per richiamare tutte le informazioni relative alla VPN desiderata, fai clic sul nome della rete privata. L'elenco contiene le seguenti informazioni aggiuntive:

IP: indirizzo IP assegnato alla VPN.

ID: ID della VPN.

Data di creazione: data di configurazione della VPN.

Nota bene:

Per utilizzare la VPN, installa sul computer locale il software OpenVPN ed effettua la configurazione. Nella sezione Accesso puoi scaricare un file ZIP contenente i file di configurazione necessari.

Nella sezione Cronologia sono elencate le ultime operazioni effettuate in relazione alla VPN selezionata.