Preparare una casella di posta elettronica IONOS per la migrazione su Microsoft 365

Per clienti con una casella di posta Mail Basic e Mail Business

In questo articolo ti mostriamo come preparare per la migrazione su Microsoft 365 le caselle di posta elettronica Mail Basic e Mail Business configurate su un dominio.

Nota bene

Per sapere come eseguire la migrazione vera e propria, consulta l'articolo Migrare le e-mail da una casella di posta IONOS a Microsoft 365. Ricorda che prima di iniziare devono essere soddisfatti tutti i requisiti riportati qui di seguito.

Il primo passo consiste nell'assegnare un dominio o sottodominio diverso a tutte le caselle di posta Mail Basic e Mail Business che sono state configurate sotto il dominio interessato. In questo caso, ti consigliamo di utilizzare un nuovo sottodominio. Questa modifica ti consente di collegare il dominio interessato agli account utente di Office di cui hai bisogno. Successivamente puoi creare un account utente Microsoft 365 per ogni casella di posta elettronica Mail Basic e Mail Business.

Attenzione

Se assegni un altro nome di dominio a una casella di posta elettronica Mail Basic e Mail Business, questa non sarà più disponibile all'indirizzo e-mail creato in origine. Per questo motivo, assicurati di aver configurato un account utente Microsoft 365 per ogni casella e-mail.

Creare un sottodominio

• Su IONOS, apri la sezione Domini & SSL.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sui tre punti accanto al dominio utilizzato per le caselle di posta Mail Basic e Mail Business, nella colonna Operazioni. Successivamente clicca su Gestisci sottodomini.
  • Nel menu a discesa, seleziona il nuovo sottodominio che hai creato e clicca su OK.
  • Ripeti la procedura per tutte le caselle e-mail Mail Basic e Mail Business configurate con il dominio interessato.

Modificare il dominio delle caselle di posta Mail Basic e Mail Business da migrare

• Nella barra di menu a sinistra, nella sezione I miei prodotti, clicca su Mail & Office.
  • Clicca sull'indirizzo e-mail che desideri migrare.
  • Per modificare l'indirizzo e-mail, clicca su Indirizzo e-mail e successivamente su Cambia dominio.
  • Seleziona il nuovo sottodominio creato e clicca su Salva.
  • Ripeti la procedura per tutte le caselle e-mail Mail Basic e Mail Business configurate con il dominio interessato.

Creare un account utente Microsoft 365

• Nel menu a sinistra, nella sezione I miei prodotti fai clic su Mail & Office.
  • Nel riquadro Microsoft 365, clicca su Seleziona.
  • In corrispondenza del dominio, clicca su Seleziona un altro dominio.
  • Seleziona il dominio che in origine hai assegnato alle caselle di posta elettronica da migrare.
  • Inserisci il nome utente desiderato. Assicurati che il nome utente indicato (la parte prima del simbolo @) corrisponda al nome utente della tua casella di posta elettronica Mail Basic o Mail Business.

Inserisci nome, cognome e password per l'account utente Microsoft 365.

Affinché all'account utente vengano assegnati i diritti necessari per l'esecuzione delle funzioni, assegna all'account utente Microsoft 365 il ruolo desiderato.

Consigliato: inserisci un indirizzo e-mail alternativo. A questo indirizzo e-mail verranno inviate le informazioni relative all'account e le credenziali di accesso.

Per creare l'account utente Microsoft 365, fai clic su Crea account.
  • Ripeti questi passaggi per ogni casella di posta elettronica Mail Basic o Mail Business da migrare.

Adesso puoi effettuare la migrazione delle e-mail dalle tue caselle di posta elettronica Mail Basic o Mail Business a Microsoft 365.