Proteggere un modulo tramite Captcha

Per proteggere un modulo, come ad es. i moduli di contatto, le pagine di login o le query di ricerca, da un uso improprio, è necessario utilizzare una captcha.

Una captcha è una procedura per scoprire se un'azione è stata richiesta da una persona o da una macchina. All'utente vengono poste alcune domande. Solo se a questa domanda viene data una risposta corretta, l'azione desiderata verrà eseguita. Un esempio di azione protetta da captcha è l'invio di una richiesta di contatto, l'accesso ad un sito web o la richiesta di ricerca in un forum o in un blog.

Come proteggere un modulo

Utilizzi un CMS (Content Management System) come Joomla, Wordpress o Typo3?

Molti produttori di CMS offrono già plug-in pronti da installare nell'area amministrativa del tuo sito web. Di seguito puoi trovare un elenco dei diversi plug-in captcha:

Hai programmato tu stesso il tuo sito web o integrato alcuni moduli disponibili gratuitamente?

Approfitta di uno dei tanti metodi gratuiti di captcha che le librerie PHP e tutorial offrono per rendere le aree del tuo sito degne di protezione ancora più sicuro. Abbiamo messo insieme una piccola selezione di fornitori per voi: