Per proteggere un modulo, come ad es. i moduli di contatto, le pagine di login o le query di ricerca, da un uso improprio, è possibile utilizzare un captcha.

Un captcha è una procedura che permette di scoprire se un'azione è stata richiesta da una persona o da una macchina. All'utente viene posta una domanda. Solo se a questa domanda viene data una risposta corretta, l'azione desiderata può essere eseguita. Un esempio di azione protetta da captcha è l'invio di una richiesta di contatto, l'accesso ad un sito web o la richiesta di ricerca in un forum o in un blog.

Come proteggere un modulo

Utilizzi un CMS (Content Management System) come Joomla, WordPress o Typo3?

Molti produttori di CMS offrono già plugin pronti da installare nell'area amministrativa del tuo sito web. Di seguito puoi trovare un elenco dei diversi plugin captcha:

Hai programmato tu stesso il tuo sito web o integrato alcuni moduli disponibili gratuitamente?

Approfitta di uno dei tanti metodi gratuiti di captcha che le librerie PHP e i tutorial offrono per rendere più sicure le aree più vulnerabili del tuo sito web. Qui trovi una piccola selezione di fornitori: