Aggiungere, modificare o rimuovere un record SRV

Per eseguire tramite il tuo dominio servizi di terze parti, ad esempio Teamspeak, XMPP (Jabber), VoIP o Office 365, è necessario aggiungere un record SRV. Puoi inserire un record SRV nelle impostazioni DNS del tuo dominio su 1&1 IONOS.

Aggiungere un record SRV

Puoi aggiungere un record SRV sul tuo account 1&1 IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Clicca su Aggiungi record e seleziona il record SRV.
  • Qui inserisci le informazioni che hai ricevuto dal provider del servizio.
    Inoltre puoi definire personalmente alcuni valori, di cui ti abbiamo inserito una panoramica:

- Servizio: inserisci il nome del servizio che desideri eseguire con il tuo dominio. Il trattino basso "_" non è necessario.

- Protocollo: seleziona il protocollo di trasmissione richiesto. Sono disponibili TCP e UDP e TLS. Il più comune è TCP. Il protocollo da selezionare è indicato dal servizio che si desidera utilizzare.

- Valore: qui inserisci il nome host su cui è raggiungibile il servizio.

- Priorità: indica qui la priorità con cui il record deve essere elaborato. I record di livello più basso vengono elaborati per primi. Il valore con priorità più alta è già indicato con il valore 0. Se aggiungi più record SRV per lo stesso servizio, viene inoltrato l'host con la massima priorità. Se l'host non è accessibile, viene utilizzato l'host successivo con priorità più alta. Se lo desideri, puoi modificare questo valore. Sono consentiti valori compresi tra 0 e 65535.

- Peso: se si dispone di più host con la stessa priorità, il numero di richieste inviate a ciascun host è determinato dal livello di importanza. Un livello di importanza più elevato corrisponde a un numero maggiore di richieste. Il valore 5 indica un livello di importanza medio. Se non è necessario un bilanciamento del carico delle richieste, immetti qui il valore 0. In questo modo si riducono i tempi di elaborazione delle voci SRV e si semplifica la lettura dei record delle risorse SRV. Sono consentiti valori compresi tra 0 e 65535.

- Porta: immetti il numero di porta utilizzato dal server del servizio. Puoi scoprire quale numero di porta utilizzare direttamente dal servizio in questione.

- TTL (Time To Live): seleziona il TTL (Time-To-Live) che preferisci (facoltativo). Di default, le impostazioni sono attive da subito.

• Clicca su Salva.

Le tue modifiche sono attive subito su 1&1 IONOS. Tuttavia, a causa della struttura decentralizzata del sistema dei nomi di dominio, può volerci fino ad un'ora affinché le modifiche siano attive ovunque.

Modificare un record SRV

Puoi visualizzare i record che hai creato nel tuo account 1&1 IONOS, nella sezione DNS di ciascun dominio. Puoi modificare tutti i record SRV in qualsiasi momento.

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Per modificare il record, ti basta cliccare sul nome del record desiderato, nella colonna Tipo.
  • Si apre la pagina Modifica dei record DNS. Qui puoi eseguire le modifiche necessarie.
  • Clicca su Salva.

Eliminare un record SRV

Puoi eliminare un record SRV nel tuo account 1&1 IONOS in qualsiasi momento.

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Clicca sulla casella in corrispondenza del record che desideri eliminare.
  • Clicca su Elimina i record.
  • Conferma l'eliminazione cliccando su Elimina.