Aggiungere, modificare o rimuovere un record TXT

Con un record TXT è possibile indicare informazioni aggiuntive relative al proprio dominio. Queste informazioni vengono memorizzate nella zona DNS.

Le tue modifiche sono subito attive su 1&1 IONOS. Tuttavia, a causa della struttura decentralizzata del sistema dei nomi di dominio, può volerci fino ad un'ora affinché le modifiche siano attive ovunque.

Aggiungere un record TXT

Puoi aggiungere un record TXT nel tuo account 1&1 IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Clicca su Aggiungi record e seleziona il record TXT.
  • Nel campo Nome host, inserisci l'host che desideri, ad es. www o @.
    La chiocciola (@) viene utilizzata in questo caso come carattere jolly e fa in modo che si possa accedere al dominio tramite www e tutti i sottodomini.
  • Nel campo Valore, inserisci un testo, ad es. un token di sicurezza di Google per confermare il tuo dominio o sottodominio.
  • Facoltativo: seleziona il TTL (Time-To-Live) che preferisci.
    Di default, le impostazioni sono attive fin da subito.
  • Clicca su Salva.

Modificare un record TXT

Puoi visualizzare i record TXT che hai creato nella sezione DNS del dominio interessato. Se desideri modificare un record NS, puoi farlo in qualsiasi momento:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Per modificare il record, ti basta cliccare sul nome del record corrispondente sotto la colonna Tipo.
  • Si apre la pagina Modifica dei record DNS. Qui puoi eseguire le modifiche necessarie.
  • Clicca su Salva.

Eliminare un record TXT

Puoi eliminare un record TXT in qualsiasi momento sul tuo account 1&1 IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Seleziona la casella a sinistra in corrispondenza del record che desideri eliminare.
  • Clicca su Elimina i record.
  • Conferma l'eliminazione cliccando su Elimina.

Verificare i record TXT di un dominio

Puoi verificare i record TXT di un dominio sulla pagina Dnschecker.