Trasferire un dominio da un contratto ad un altro di 1&1 IONOS (stesso ID cliente)

In questo articolo ti mostriamo come trasferire in pochi minuti un dominio tra due contratti che hanno lo stesso ID cliente. Questo trasferimento può essere necessario, ad esempio, se un prodotto richiede che il dominio ad esso collegato si trovi all'interno dello stesso contratto.

Vantaggi

I trasferimenti di dominio tra due contratti che hanno lo stesso ID cliente vengono eseguiti automaticamente da 1&1 IONOS.

• Trasferimento in pochi minuti: questo tipo di trasferimento non prevede i lunghi tempi di attesa che invece sono necessari, ad esempio, per trasferire un dominio ad un provider esterno.
  • 1&1 IONOS si occupa automaticamente delle impostazioni per la registrazione privata e per il blocco di trasferimento di un dominio. Non è necessario che tu modifichi nulla durante il trasferimento del dominio.

Effetti

Il trasferimento di dominio influisce sulle seguenti impostazioni e prodotti collegati:

• Il tipo di utilizzo del tuo dominio viene ripristinato.
    Consiglio: in seguito al trasferimento di dominio puoi modificare il tipo di utilizzo del tuo dominio.
  • Il dominio viene scollegato dai client di posta e gli indirizzi email ad esso collegato vengono cancellati.

Avviare un trasferimento di dominio nell'account su 1&1 IONOS

Avvia il trasferimento di un dominio verso un contratto di 1&1 IONOS con lo stesso ID cliente all'interno del tuo account 1&1 IONOS.

• Seleziona il contratto di destinazione, ad esempio un contratto che contiene un prodotto specifico o un dominio incluso. Avere tutti i domini all'interno dello stesso contratto offre numerosi vantaggi, ad esempio ti da la possibilità di approfittare di offerte vantaggiose.
  • Il resto del procedimento cambia in base a se trasferisci un dominio aggiuntivo o un dominio incluso.
    • Trasferire un dominio aggiuntivo: leggi e accetta i Termini & Condizioni e clicca su Trasferire il dominio.
      Il dominio viene subito trasferito nel nuovo contratto e il trasferimento è quindi concluso!
    • Trasferire un dominio incluso: leggi e accetta i Termini & Condizioni e clicca su Shop.
      Vieni reindirizzato allo Shop 1&1 IONOS e lì puoi concludere il trasferimento di dominio.

Concludere il trasferimento di dominio nello Shop 1&1 IONOS (solo per domini inclusi)

Nello Shop 1&1 IONOS, seleziona le impostazioni del name server e conferma il trasferimento di dominio. Se trasferisci un dominio aggiuntivo, questo passaggio non è necessario.

• Nel riquadro Seleziona le impostazioni del tuo name server, seleziona l'opzione Mantieni le mie impostazioni DNS attuali.
  • Metti la spunta vicino a Sì, ho l'autorizzazione ad avviare il trasferimento del registrar.
  • Clicca su Trasferisci dominio.
  • Nelle pagine che si aprono successivamente puoi verificare il tuo ordine e i dati cliente. Se questi sono corretti, clicca in fondo alla pagina su Continua fino ad arrivare alla panoramica dell'ordine.
  • Leggi e accetta i Termini & Condizioni.
  • Clicca su Ordina.

Il dominio viene trasferito nel contratto che hai selezionato. Il procedimento dura solo qualche minuto.

Sulla pagina I miei domini, puoi verificare l'avanzamento del trasferimento di dominio.