In questo articolo ti mostriamo come trasferire in pochi minuti un dominio tra due contratti che hanno lo stesso ID cliente. Questo trasferimento può essere necessario, ad esempio, se un prodotto richiede che il dominio a esso collegato si trovi all'interno dello stesso contratto.

Vantaggi

I trasferimenti di dominio tra due contratti che hanno lo stesso ID cliente vengono eseguiti automaticamente da IONOS.

• Trasferimento in pochi minuti: questo tipo di trasferimento non prevede i lunghi tempi di attesa che invece sono necessari, ad esempio, per trasferire un dominio a un provider esterno.
  • IONOS si occupa automaticamente delle impostazioni per la registrazione privata e per il blocco di trasferimento di un dominio. Non è necessario che tu modifichi nulla durante il trasferimento del dominio.

Effetti

Il trasferimento di dominio influisce sulle seguenti impostazioni e prodotti collegati:

• Il tipo di utilizzo del tuo dominio viene ripristinato.
    Consiglio: in seguito al trasferimento di dominio puoi modificare il tipo di utilizzo del tuo dominio.
  • Il dominio viene scollegato dai client di posta e gli indirizzi e-mail a esso collegati vengono cancellati.
Il periodo di fatturazione dei tuoi domini rimane invariato

Se trasferisci un dominio aggiuntivo, la successiva fatturazione avverrà come di consueto con il rinnovo della registrazione del dominio. Se trasferisci un dominio incluso, la fatturazione ha luogo per la prima volta con il rinnovo successivo.

Avviare un trasferimento di dominio dall'account IONOS

Avvia il trasferimento di un dominio verso un contratto di IONOS con lo stesso ID cliente all'interno del tuo account IONOS.

• Se possiedi più di un contratto, seleziona il contratto di destinazione.
  • Per continuare con l'operazione, clicca sul pulsante Shop.
    Verrai così reindirizzato allo Shop IONOS dove potrai concludere il trasferimento di dominio.
  • Nello shop trovi tutte le informazioni riguardanti eventuali costi previsti per il trasferimento del dominio. Se desideri continuare, clicca su Vai alla cassa.
    Ti viene ora mostrata un'ulteriore panoramica della tua richiesta.
  • Per poter continuare, devi confermare di aver letto e accettato iTermini e condizioni generali (inclusa la politica di cancellazione) e l’Informativa sulla privacy.  Per farlo, spunta la casella.
  • Clicca quindi su Ordina.

Il dominio viene trasferito nel contratto che hai selezionato. Il procedimento dura solo qualche minuto.